Как побеждать в «боях без правил», имея большой живот

Как побеждать в «боях без правил», имея большой живот

Если вы регулярно ходите в зал и смотрите, появляются ли кубики пресса, лучше не читать этот текст-демотиватор. Рой Нельсон имеет очень круглый живот и вырубает мускулистых парней одной правой. Мы специально написали «бои без правил» вместо ММА, хотя смешанные единоборства нужно назвать именно этой англоязычной аббревиатурой. Но это текст для тех, кто не видит разницы между ММА и боями без правил.

Почему он  написан?

Во-первых, потому что я считаю ММА одним из немногих стоящих видов спорта и буду помогать вам в этом убедиться. Смотреть ММА – это как смотреть кино с большим количеством подсюжетов, микроисторий, ответвлений. Вторая причина – всегда дико веселят комментарии под фотографиями мускулистых парней: «машина», «этот вынесет кого угодно», «иди скажи ему, что он не прав». К сожалению, у большинства нет понимания, что сухая мышечная масса вообще не показатель мастерства человека в драке.

Да, это будет сильный человек, да, он может повалить на землю и будет бить больнее, чем тот, кто не тренируется вообще, но в целом это также смешно, как и еще один момент. Тут чаще всего почему-то достается Александру Поветкину: самый популярный критический отзыв на его творчество ‑ это придирки к внешнему виду Александра. Поветкин действительно никогда не гнался за рельефом, но это и никогда не было определяющим для боксера. Пришла пора вам показать действительно полного человека и показать, что он умеет делать. Рой Нельсон – ему 38 лет, 183 сантиметра рост.

Он выступает в тяжелом весе в самой популярной ММА-организации UFC.  Он побеждал 20 раз, проигрывал 10. Из 10 поражений только про одно можно сказать, что соперником Нельсона был неизвестный боец. Но вам это ни к чему. Рой Нельсон выглядит вот так. Его прозвище Большая деревенщина. Сейчас о том, что можно делать с таким животом.

Стефан Штруве. Рост 212 сантиметров. 117 кг

 Голландец по прозвищу Небоскреб, несмотря на рост, никогда не считался топовым тяжеловесом, но на кого вы бы поставили в уличной драке на человека с пузиком или на человека ростом 212 см, который всю жизнь занимался кикбоксингом в Голландии. Финал:

Чик Конго. Рост 193 см. 106 кг

Самый лучший пример и самый лучший демотиватор для любителей фитнеса. Из Франции приезжают накачанные люди. Кстати соперником Поветкина тоже один раз был боксер с внешностью бодибилдера и тоже из Франции и тоже бой закончился нокаутом. Но вот здесь, давайте еще раз на кого бы вы поставили? Финал:

Брендан Шауб. 193 см; 108 кг

Про свой вес Рой шутил: «Чтобы скинуть до 93 мне придется потерять мышечную массу и… отрубить себе ногу». Он никогда не гнался за полутяжелой категорией и в большинстве боев ему это не мешало. После этого боя Роя взяли в UFC Финал:

Дэйв Херман. 193 см. 101 кг

Что хорошо получалось у Роя? Изначально он очень много тренировался по грепплингу. Это вид борьбы, где разрешено практически все. Но позже его визитной карточкой станет перекрыться руками, подойти и рубануть правый через руки соперника.  Финал:

Мирко Филипович. 187 см; 105 кг

Некогда самый опасный кикбоксер эпохи Федора Емельяненко через несколько лет уже не выглядел так опасно, но все равно смотрелся лучше Роя чисто внешне. Кстати Нельсона какое-то время обучал тренер самого Флойда Мэйвезера Джефф Мэйвезер, но этот удар явно не похож на что-то из классики бокса. Финал:

Рой проигрывал и проигрывал довольно часто, но нюанс ММА в том, что вы проводите очень большое количество боев с топ-оппозицией. Здесь совсем не работает правило бокса, когда у всех из топ-10 рекорд 34-1 или 27-0. Здесь ты попадаешь в UFC и борешься либо за титул, либо за то, чтобы быть уволенным. Так вот о поражениях

Джуниор Дос Сантос. 193 см; 113 кг

Через один бой после Нельсона Дос Сантос возьмет титул UFC и формально станет лучшим тяжеловесом планеты. А тогда он был просто одним из самых опасных ударников дивизиона. Со своим животом и с Дос Сантосом Рой Нельсон провел в клетке все отведенное время боя, три раунда по пять минут. «Бой с толстяком Нельсоном был одним из самых сложных в моей карьере. Я не мог его проиграть и хотел нокаутировать Роя, но он все шел и шел на меня» - вспоминает тот бой бразилец.

Алистер Оверим 

Свой следующий бой Рой Нельсон проведет с Алистером Оверимом уже в эти выходные. Будет трансляция на «России 2». Алистер Оверим невероятного мнения о себе и выглядит вот так. У вас нет дурного предчувствия.

P.S. Суть этой истории не в том, что можно уже сегодня перестать заниматься и думать, что вырубать людей можно и с животом. Просто пока вы пишите «Как этот заплывший жиром … может с кем-то драться», он вкалывает в зале и уже только потом пренебрегает диетой. Кстати последний бой Рой проиграл нокаутом. Марку Ханту. Вот его фото.

Читайте также: