Киокушин в России

Российская Национальная Федерация Ояма Киокушинкай Каратэ-до (РНФОКК) занимается официальным распространением каратэ Киокушинкай в России. РНФОКК входит в Международную Организацию Каратэ (IKO), созданную Масутацу Оямой и возглавляемую сегодня Канчо Мацуи (8 дан). Федерация была создана в 1994 году по инициативе и непосредственном руководстве ее сегодняшнего Президента, обладателя 4-го дана каратэ Киокушинкай Александра Аркадьевича Ипатова. На сегодняшний день РНФОКК развивает этот стиль каратэ более, чем 20 субъектах Российской Федерации и объединяет около 12 тысяч занимающихся. 

РНФОКК регулярно проводит сборы с участием российских и японских инструкторов, аттестации тренеров и спортсменов на ученические и мастерские степени и разряды в соответствии с международными программами и требованиями, а также судейские семинары, соревнования и турниры по Ояма Киокушинкай каратэ-до. Кроме того, для привлечения различных слоев населения к занятиям регулярно проводятся показательные выступления, как в Москве (Праздник 850-летия города), так и в регионах. Сегодня Киокушинкай аратэ-до является одним из самых массовых видов спорта. Имея четкие задачи и цели системы развития, подготовки и обучения, мы разбили курсы занятий на семестры по три-шесть месяцев, что позволяет за три-четыре года шаг за шагом РАЗВИТЬ ТЕЛО, УКРЕПИТЬ ДУХ и обеспечить необходимый уровень САМОЗАЩИТЫ. 

За годы развития Ояма Киокушинкай каратэ-до в России четко отработан календарь мероприятий соревнований, позволяющий охватить максимальное количество занимающихся мужчин, женщин, юниоров, юношей, девушек, как в Кумитэ (поединки), так и в Ката (техника). Система отборочных соревнований по цепочке клубных, городских, региональных и общероссийских соревнований объективно показывает сильнейших на данный момент спортсменов и по результатам формирует сборную России по Ояма Киокушинкай каратэ-до, состав которой весьма успешно принимает участие на международных соревнованиях. 

На Чемпионате Мира 1999 года в Токио (в абсолютной весовой категории) воспитанник РНФОКК Александр Пичкунов занимает третье место. На Кубке Европы в Норвегии в феврале 2000 года российские бойцы были представлены в пяти весовых категориях. Из них в четырех наши ребята заняли первое место, в одной стали серебряными и бронзовыми призерами. На этом крупном турнире Максим Бакушин был удостоен премии "Лучший боец". 

Национальная Федерация Ояма Киокушинкай каратэ-до является на сегодняшний день крупнейшей стилевой структурой в России, которой удалось объединить регионы от Дальнего Востока до Калининграда.

Читайте также: