Кобо-Дзюцу в России

Наконец - то в России был проведен 1 чемпионат России по Кобу-джицу. Он состоялся 25 февраля 2001 года в ЦСКА, Дворце Единоборств, посвященный празднику 'День Защитника Отечества'. В программе соревнований были представлены следующие дисциплины: ката с разными видами восточного оружия, кумитэ на нунчаку, кумитэ по правилам джиу-джицу Ниппон кэмпо (японский рукопашный бой - поединки в полный контакт). Спортивный зал, рассчитанный на 750 посадочных мест, был переполнен, что само собой показывает популярность столь молодого направления в России. К сожалению, многие не смогли попасть на чемпионат, так как билеты в кассах за месяц уже были раскуплены. 

На чемпионате находились официальные представители Японской ассоциации Ниппон кэмпо, которые судили финальные поединки по Ниппон кэмпо. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Беларуси, Украины, Москвы, Новодвинска, Архангельска, Смоленска и другие регионы России. На Торжественное открытие чемпионата были приглашены почетные гости из силовых структур МВД, ВДВ, ГУБЭП. Упорное усилие спортсменов и желание победить не могло остаться незамеченным и Почетный президент Межрегиональной федерации КОБУ - ДЗЮЦУ Александр Васильевич Коржаков вручил, кубки 'За волю к победе'. В перерыве перед открытием соревнований был проведен небольшой концерт, в нем участвовали заслуженные артисты России, танцевальный ансамбль 'Млечный путь' и др., а воины десантники разведывательной роты 51 гв. ПДП, своими выступлениями претворили открытие чемпионата. Очень хотелось бы отметить, что, благодаря дружеской поддержке и помощи Ассоциации ветеранов правоохранительных органов и спецподразделений 'Русь', президентом которой является Л.К. Петров, журналов 'Братишка' и 'Япония сегодня', смог состояться 1-й Чемпионат России по Кобу-джицу. 

Президенту федерации Кобу-джицу А.Н. Кузнецову была вручена Грамота от Заместителя Министра - главнокомандующего ВВ МВД России, генерала - полковника, В.В. Тихомирова, в которой награждалась Федерация Кобу-джицу, за активное участие в военно - патриотическом воспитании молодежи и оказании содействия ВВ МВД России в выполнении возложенных на них задач.

Читайте также: