Таньтуй

Так называют несколько видов кулачного искусства, названия которых звучат одинакого, но первый иероглиф в написании которых различается. В большинстве случаев оно означает "хлесткий удар ногой снизу вверх", ибо это - основной используемый удар ногой, с которым комбинируются все прочие техники. 

Цзяомэнь таньтуй (исламский таньтуй)

Комплекс упражнений, популярный среди китайских мусульман. Существует поговорка: "Наньцзин дао Бэйцзин, таньтуй чуцзай цзяомэньчжун" ("от Нанкина до Пекина таньтуй известен в религиозных кругах"). Комплекс обычно состоит из 10 упражнений. Их можно тренировать как по отдельности, на левую и правую стороны непрерывно, так и в комплексе. Существуют и парные комплексы, позволяющие в парах прорабатывать атаку и защиту. 

Чацюань таньтуй (упражнения таньтуй стиля чацюань)

Исходно в стиле было 28 упражнений, соответствующих 28 буквам арабского алфавита. Позднее для базовой тренировки были оставлены 10, которые ныне известны как "шилу таньтуй" ("10 упражнений таньтуй"), а 18 более сложных были свернуты в два комплекса туйцюань (кулак ног). Основным ударом является хлесткий удар тыльной стороной стопы снизу вверх на средний уровень. 

Цзинъу таньтуй (упражнения таньтуй ассоциации Цзинъу)

Этот "таньтуй" переводится как "нога пруда", ибо согласно легенде был разработан в монастыре Лунтаньсы (храм драконового пруда) в провинции Шаньдун. Когда в 1909 году в Шанхае была основана знаменитая Ассоциация Цзинъу (Ассоциаций истинных боевых искусств), данный комплекс вошел в программу ее базовой подготовки и стал широко известен. Основным ударом является хлесткий удар тыльной стороной стопы снизу вверх на уровень колена. Комплекс также известен как "шиэрлу таньтуй" ("12 упражнений таньтуй"). 

Люхэ таньтуй (упражнения таньтуй стиля люхэцюань)

Базовая тренировка стиля люхэцюань. 

Тунбэй таньтуй (упражнения таньтуй стиля тунбэйцюань)

12 базовых упражнений стиля тунбэйцюань, разработанные мастером Ма Фэнту.