Хуэйхуэй шиба чжоу

Один из классических стилей китайских мусульман. Состоит из трех разделов. 1-й раздел - это 18 отдельных связок движений. 2-й раздел - это 18 не связанных друг с другом комплексов. Эти комплексы можно тренировать поодиночке, а можно объединять и несколько в один. В эти 18 комплексов входит 387 форм. Одни из форм состят из одного движения, другие могут включать в себя по 3-5 движений. Количество форм в каждом комплексе различнл: самый маленький состоит из 14 форм, самый большой - из 41 формы. 3-й раздел - это парный комплекс. 

Даже названия отдельных форм комплекса связаны с исламом - "имам", "форма сосуда для омовения" и т.п.

Как легко догадаться, 18 мусульманских локтей - это кулачное искусство, состоящее в основном из атакующих и защитных приемов локтями. Сюда входят: укол локтем, блок локтем, опускание локтя, давление локтем, разбивание локтем, накрывание локтем, прикрывание локтем, обматывание локтем, сворачивание локтя, переворачивание локтя, поворачивание локтя, сталкивание локтем и поперечный удар локтем. С ними сочетаются другие стандартные элементы кулачного искусства. 

Стиль передавался только среди мусульман, в строгом секрете, и считался к нашему времени утерянным. Однако, в конце 1970-х, группа по исследованию ушу обнаружила мастера Цзюй Куя, знающего этот стиль. Цзюй Куй родился в 1896 году в мусульманской семье мастеров ушу в уезде Тунсянь провинции Хэбэй. В шесть лет он пошел в ученики к Сунь Дэкую из Дэчжоу, что в Шаньдуне, и начал изучать ушу. После 17 лет изнурительных тренировок он овладел девятнадцатью видами кулачного искусства и многими видами оружия. Закончив обучение у учителя Суня, Цзюй начал зарабатывать на жизнь преподаванием ушу. Чтобы узнать преимущества других школ и далее повышать свое боевое мастерство, он в 33 года пошел в ученики к Ян Ваньлу, мулле из мечети города Тунчжоу, что в Хэбэе. Именно у муллы Яна Цзюй и выучил 18 мусульманских локтей.