Джиу-джитсу

Если вы когда-нибудь задумывались об изучении боевых искусств с целью самообороны, спрашивали ли вы себя о том - чего именно вы хотите достичь? Что вас интересует: спорт или безопасность? Ответ на этот вопрос крайне важен, потому что в "реальной ситуации" - реальной проверкой будет ваша способность именно защитить себя. И не важно - какого цвета пояс вы заслужили годами тренировок.

Фактом является то, что если на улице на вас напали, драка, скорее всего, закончится на земле. В этом случае вам не помогут удары ногами, руками и красивые прыжки. В уличной драке НЕТ ПРАВИЛ! Чтобы победить в бою вам надо знать как защитить себя от непредсказуемых действий противника на земле. Это как раз та область, где применяется и работает Бразильское Джиу-Джитсу (Джиу Джитсу Грейси). 

Большинство атак грабителей или насильников происходит внезапно, и при этом жертва оказывается на земле. Поэтому, чаще всего, у вас нет времени на то, чтобы приготовить оружие вроде баллончика с газом или, встав в стойку, начать комбинацию красивых ударов. Вот почему бразильское джиу-джитсу так сильно отличаетсся от других стилей самообороны. Этот вид самозащиты разработан для того чтобы помочь вам максимально эффективно защищать себя всего после нескольких уроков. Чтобы начать, вам не потребуется никакого опыта. 

Техника и уникальный метод обучения, которые применяются в бразильском джиу-джитсу отшлифовывались мастером Хелио Грейси на протяжении почти 70 лет. Результатом стала система самозащиты, которая не только эффективна, но и человечна. 

Вам не нужно быть великолепно 'накачанным', вам не нужно быть большим и сильным и вам не нужно обладать опытом боевых искусств для того чтобы добиться первых результатов. Одно из главных преимуществ Бразильского Джиу-Джитсу состоит в том, что оно работает для каждого. Всего после одного занятия вы узнаете несколько техник, которые вы сможете использовать чтобы защитить себя при нападении.

Убедительным показателем эффективности системы Грейси является то, что силовые структуры такие как ФБР, ЦРУ, спецохрана Президента США, американская Секретная Служба, а также специальные военные деверсионные группы со всего мира выбирают G.R.A.P.L.E (Gracie Resisting Procedures for Law-Enforsment - Техника приёмов Грейси для спецподразделений) как один из обязательных компонентов своих тренировок. 

Бразильское джиу-джитсу эффективно также для женщин и детей, потому что ему легко научиться. С помощью проверенных методов, которые используют преимущества положения тела, веса и рычагов, бразильское джиу-джитсу работает даже в том случае, когда атакующий - сильнее и больше вас. 

Это - единственный случай, когда размер не имеет значения. 

В академии бразильского джиу-джитсу в Torrance (California) женщины могут пройти специальный современный курс по предотвращению изнасилования, известный как RAPESAFE, который был разработан мировым экспертом по самообороне Хорионом Грейси (старшим братом Хойса Грейси). Со дня его представления он остаётся наиболее эффективным комплексом техник, которые могут применяться любой женщиной для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также: