Джиу-Джитсу - Европейское боевое искусство

Джиу-Джитсу - система самообороны для каждого. 

Техника Джиу-Джитсу может использоваться всеми независимо от пола, возраста, веса и физических данных. 

Что главное в боевом искусстве

В Джиу-Джитсу приоритет отдается технике самообороны без правил и ограничений при одновременном соблюдении законов и ограничений государств, на территории которых проходят тренировки. Таким образом Джиу-Джитсу отличается от тех боевых искусств, которые ставят себя в жесткие рамки определенного стиля или рассчитаны специально для соревнований. 

Мощь Джиу-Джитсу в том, что боец может сам выбирать приемы и методы и использовать их без ограничения. Он может искать и использовать все лучшее из других боевых искусств и стилей для того, чтобы действовать более эффективно. 

В то же время многие национальные и международные организации Джиу-Джитсу проводят соревнования, на которых устанавливаются определенные ограничения, чтобы дать бойцам возможность проверить свои навыки. Так в 1993 году Кубок Мира по Джиу-Джитсу прошел в Дании, в 1994 первенство Мира прошло в Италии. Соревнования проходили по правилам Международной федерации Джиу-Джитсу. 

Занятия Джиу-Джитсу - превосходная форма физических упражнений, которые способствуют увеличению гибкости тела, выносливости и силы. Занятия дают тренирующемуся уверенность в себе, координацию, психологическую устойчивость и способность защитить себя в экстремальных ситуациях.

Читайте также: