5 веских причин взяться за жим тяжестей

Убирает толстый живот Большая часть посетителей тренажерных залов добивается, в первую очередь, снижения процентного соотношения жира в организме. Вот только делают они это чаще всего не совсем правильно: уделяя значительную долю времени на кардиоупражнения, и пропуская занятия с тяжелыми весами. Между тем недавнее исследование ученых из Гарвардского университета показало, что люди гораздо быстрее сбрасывают вес именно благодаря тяжелой атлетике. Кроме того, то же исследование подтвердило ускорение метаболизма, благодаря которому вы будете сжигать калории в течение 48 часов после самой тренировки.

Количество бегунов на улицах города радует глаз: люди перестали, в конце концов, следовать парадигме «живи быстро и весело», вполне разумно предпочтя ей более резонную «живи здоровым и будь сильным». Современное общество — среда с высокой конкуренцией, где просто нельзя позволить себе быть ленивым и слабым. Именно поэтому многие люди предпочитают постоянно заниматься кардиотренировками: они, якобы, закаляют тело и дух, попутно решая все существующие проблемы с внешним видом.

Это не совсем верный подход. Конечно же, бег и другие кардиоупражнения очень полезны — но им никогда не заменить тех плюсов, которые дает нам работа с тяжестями в зале. Вот пять очень весомых причин пересмотреть свою тренировку в пользу тяжелой атлетики.

Убирает толстый живот

Большая часть посетителей тренажерных залов добивается, в первую очередь, снижения процентного соотношения жира в организме. Вот только делают они это чаще всего не совсем правильно: уделяя значительную долю времени на кардиоупражнения, и пропуская занятия с тяжелыми весами. Между тем недавнее исследование ученых из Гарвардского университета показало, что люди гораздо быстрее сбрасывают вес именно благодаря тяжелой атлетике. Кроме того, то же исследование подтвердило ускорение метаболизма, благодаря которому вы будете сжигать калории в течение 48 часов после самой тренировки.

Тестостероновый бонус

Тестостероновый бонус Плохи новости для всех любителей активной жизни: уровень тестостерона начинает падать после 30 лет, что может повлиять на всю структуру организма. Половое влечение, качество спермы и даже плотность костной ткани зависят именно от этого гормона. А вот и новость хорошая: регулярное занятие с тяжестями может повернуть этот процесс вспять. Сформировавшиеся же мышцы также будут поддерживать здоровый уровень тестостерона, тогда как жир будет влиять на него негативно.

Плохи новости для всех любителей активной жизни: уровень тестостерона начинает падать после 30 лет, что может повлиять на всю структуру организма. Половое влечение, качество спермы и даже плотность костной ткани зависят именно от этого гормона. А вот и новость хорошая: регулярное занятие с тяжестями может повернуть этот процесс вспять. Сформировавшиеся же мышцы также будут поддерживать здоровый уровень тестостерона, тогда как жир будет влиять на него негативно.

Включаем мозги

Включаем мозги Десять лет назад вокруг «качков» складывался определенный образ не слишком далеких людей. Однако более поздние исследования показали, что, в долгосрочной перспективе, тренировки с тяжелыми весами улучшают многие когнитивные функции, в том числе и память. Кроме того, выделяемый мозгом серотонин решает проблему с частыми депрессиями, плохим сном и снижением самооценки.

Десять лет назад вокруг «качков» складывался определенный образ не слишком далеких людей. Однако более поздние исследования показали, что, в долгосрочной перспективе, тренировки с тяжелыми весами улучшают многие когнитивные функции, в том числе и память. Кроме того, выделяемый мозгом серотонин решает проблему с частыми депрессиями, плохим сном и снижением самооценки.

Другой спорт

Другой спорт Не нужно думать, что тяжелая атлетика снижает ваши способности в других областях спорта. Возрастающая выносливость и сила мышц крайне положительно влияет на координацию всего тела — кардиотренировки, к примеру, таких бонусов не дают.

Не нужно думать, что тяжелая атлетика снижает ваши способности в других областях спорта. Возрастающая выносливость и сила мышц крайне положительно влияет на координацию всего тела — кардиотренировки, к примеру, таких бонусов не дают.

Живи долго, не умирай никогда

Живи долго, не умирай никогда Поднятие тяжестей значительно снижает риск смерти в молодом и среднем возрасте. Довольно веская причина, чтобы записаться в зал, верно? Серьезные научные исследования подтвердили снижение уровня смертельно опасных болезней в прослойке людей, активно занимающихся с тяжелыми весами. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже снижение риска развития рака — нам кажется, что это очень весомый аргумент перестать лежать на диване и записаться, в конце концов, в ближайший тренажерный зал.

Поднятие тяжестей значительно снижает риск смерти в молодом и среднем возрасте. Довольно веская причина, чтобы записаться в зал, верно? Серьезные научные исследования подтвердили снижение уровня смертельно опасных болезней в прослойке людей, активно занимающихся с тяжелыми весами. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже снижение риска развития рака — нам кажется, что это очень весомый аргумент перестать лежать на диване и записаться, в конце концов, в ближайший тренажерный зал.

Источник: dnpmag.com

Читайте также: