Как заставить себя любить тренироваться

Девушка в спортзале

Многие люди не представляют жизни без тренировок, но еще больше - только мечтают о посещении тренажерных залов, откладывая походы в них до понедельника, до весны или до «после Нового года». Другие желают похудеть, даже садятся на пару дней на голодные диеты или, смотря любимый сериал, даже качают пресс (пока идет этот сериал). В результате: талия все шире, а берда бесформенней.

Откладывать посещение тренажерного зала нельзя – научитесь любить тренироваться. Когда вы полюбите занятия спортом - бежать в спортзал будете с удовольствием. Что мешает людям полюбить спорт, с которым легко воплотить мечту в реальность? Начните, наконец, действовать!

Не обманывайте себя

Для оправдания человек успокаивает себя мыслями о том, что и поправился то он не сильно, и выглядит привлекательно, и нравится другим. Это – оправдание собственной лени. Прозрение наступает, когда перестают застегиваться привычные вещи. Другим отрезвляющим фактором становятся возгласы продавцов, когда совершается очередной поход в магазин: « понравившейся вещи в таком размере нет!».

Обман раскроется, если взглянуть на себя в зеркало критическим глазом (еще лучше в купальнике или нижнем белье). Это станет толчком к покупке абонемента в спортзал, посещение которого заставит любить тренироваться

Народная мораль

Народ придумал немало популярных высказываний, оправдывающих лень о том, что мужчины, в отличие от собак, не бросаются на кости и о том, что на волнах качаться приятнее, чем биться о скалы, и пр. Скорее всего, в высказываниях и присутствует рациональное зерно, но речь идет о противопоставлении ожирения худобе. И то, и другое – крайности. Отношения к привлекательной внешности и здоровью они не имеют, в отличие от аппетитных впадин и округлостей, которые присутствуют у тех, кто любит тренироваться.

Безграмотность

Еще одна причина, отпугивающая от занятий в тренажерных залах - безграмотность: при словах «штанга», «гантели», «тренажер» многие представительницы прекрасной половины испуганно округляют глаза и морщат симпатичные ротики, полагая, что упражнения с отягощением превратят их в непривлекательных, перекачанных, мужеподобных особ. Конечно, они никогда не станут тренироваться. Но, если бы они знали, чтоиметь счастье стать обладателе рельефных, сухих, мышц, которые безумно пугают обывателей, нужно посидеть ни день и ни месяц на строгих диетах, а физически работать придется, не жалея сил. Гормональный фон также потребует корректировки при помощи специальных препаратов. Боязнь перекачаться - это лесть себе, потому что никому добиться этого не удавалось так просто.

Мания величия

Девушки в спортзале

Отговоркой для не посещения тренировок служит и мания величия: в зале атлеты «пялятся» на меня, поэтому не хожу в тренажерный зал. В действительности, у спортсменов, любящих тренироваться и серьезно занимающихся спортом, нет времени рассматривать единомышленников: они следят за собственной техникой выполнения упражнения, считают повторы, измеряют пульс, пьют воду, едва успевают отдышаться между подходами. Никому не интересны Кати, Иры, Маши, стыдливо озирающиеся по сторонам.

Знакомые и родные

Именно они, подвигая к вам ближе тарелку с пирожными, чаще и произносят фразы: « Ты и так красивая, незачем тебе ходить в спортзал». Когда от родителей и любимого мужчины слышишь эти слова, хочется расслабиться, уплести все сладости и забраться под теплый плед. Даже, если они правы – почему не стать лучше? Для этого нужно любить тренироваться.

Маленькие хитрости

Толчком к походу в тренажерный зал женщине может стать подготовка к важному событию, на котором можно блеснуть всеми «прелестями».

Но, ведь можно превратить в приятное, и саму подготовку к занятиям спортом: купите модную спортивную одежду, заколки и резинки для волос актуального оттенка, спортивные удобные наушники, специальные перчатки, шейкер для спортивного питания. В этом великолепии захочется показаться в соответствующей обстановке – в спортивном зале. Добавьте к этому (если любите) стойкую косметику и другие средства макияжа, которые станут стимулом, чтобы покрасоваться в тренажерном зале. Несколько походов в спортзал, которые заставят почувствовать прилив сил, заметить, как поднимается настроение, сделают занятия спортом жизненно необходимыми. Вы полюбите тренироваться!

Главное

Настроение – это главное, когда идешь на тренировку. Походы из-под палки не приносят пользы. Занятия в спортивном зале – время для себя любимой. Занятия будут с каждым разом приносить большее удовлетворение, делать вас стройнее и выносливее.

Видео: Как начать тренироваться?

Читайте также: