Зачем нужно себя мотивировать

Зачем нужно себя мотивировать

Желание заняться спортом нередко возникает спонтанно, но задор проходит, а желание так и остается нереализованным. В лучшем случае, человек, посетив 3-4 занятия, бросает тренировки из-за того, что у него болят мышцы, ссылаясь на нехватку времени, усталость после рабочего дня и пр. Но, как правило, стоит за этим банальная лень. Чтобы не допустить этого, нужна мотивация.

Как не допустить снижения мотивации

Только соответствующий уровень мотивации позволит достичь намеченных результатов: научиться отжиматься 100 раз, подтягиваться 50 раз на перекладине и т.д. Чтобы совершенствовать физические возможности, сознание человека должно непрерывно энергию и ресурсы организма направлять в нужное русло. Это поможет преодолению минутную слабость, во время которой мнение о своих способностях снижается.

Мотивация важна как для новичков в спорте, так и для опытных спортсменов, поскольку тона дает силы для совершенствования. Поэтому важно ее найти и поддерживать.

Ставя цель, нужно путь к ее достижению органично вписать в привычный уклад жизни, воодушевиться и следовать намеченной программе от тренировки к тренировке. Достижению результата поможет ясное видение цели.

Занятия спортом без мотивации превращается в механическое выполнение упражнений, которые не дают результата, но вызывают физическую усталость. А отсутствие прогресса дает повод пропускать тренировки.

Неуклонно приближаться к намеченному результату, преодолевать трудности и заниматься спортом регулярно помогает сильная и правильная мотивация. У спортсменов случаются моменты, когда создается впечатление, что физическое развитие остановилось, из-за чего многие оставляют спорт. Если же подготовиться к этому заранее, преодолеть трудности станет намного легче.

Нужно настойчиво трудиться, найдя для этого душевные силы. И это поможет преодолеть трудности, казавшиеся ранее неразрешимыми.

Что нужно для повышения уровня мотивации

Что нужно для повышения уровня мотивации

Важно ответить на главный вопрос: «почему вам важно заняться спортом?». Причем, сделать это вы должны в начале.

Ответов на вопрос много: кто-то желает доказать себе, что способен покорить спортивные вершины, другие посещают тренировки, чтобы избавиться от ненужных килограммов, а кому-то важно покорить сердце противоположного пола, для чего необходимо выглядеть привлекательней.

В моменты затруднений, например, при приостановке роста достижений, список целей, составленный в начале занятий спортом, станет отличной мотивацией, которая поможет двигаться дальше по пути к заветной цели, даст дополнительные силы, откроет скрытые резервы.

Отлично мотивируют внешние изменения, которых удается достичь.

Чтобы увидеть, что тело становится стройным, мускулатура увеличивается, животик «спадает», нужно регулярно фиксировать показатели: взвешиваться с определенной периодичностью, измерять объем мускулатуры, талии, бедер и пр. Констатация изменений – и хорошая мотивация, и отличное средство, которое поможет скорректировать в нужном направлении тренировочную программу. Отлично помогает в достижении спортивных результатов поддержка друзей, согласных совершенствоваться вместе с вами. Соревновательный дух замечательно помогает поддерживать на необходимом уровне мотивацию.

Тренирующимся самостоятельно рекомендуется приобрести видеокурс, который поможет избежать ошибок при выполнении тренировочного комплекса и станет отличной мотивацией.

Когда пути к отступлению отрезаны, организм открывает неожиданные возможности, что тоже мотивирует к занятиям спортом.

Можно себе дать слово достичь результата к определенной дате, сообщить о решении друзьям, чтобы отступать было некуда: ведь не захотите же вы прослыть болтуном. Данное слово окажет на обязательного человека психологическое давление, поэтому ничего не останется, как упорно трудиться.

Почему завышенная мотивация мешает достижению цели

Почему завышенная мотивация мешает достижению цели

Самосовершенствованию, как говорилось уже, мешает недостаток мотивации. Но и ее и избыток вреден для физического совершенствования.

Чрезмерная мотивация может заставить неподготовленный к большим физическим нагрузкам организм, превысить допустимый уровень, что для нервной системы будет перенапряжением, которое может привести к психическому срыву и навсегда отбить охоту к тренировкам. Поэтому, никогда не позволяйте себе отступать от тренировочной программы и выполнять упражнений больше, чем оговорено заранее. Чтобы рос результат, каждое последующее занятие не должно казаться тяжелее, чем предыдущая тренировка.

Читайте также: