Как правильно выбрать кардиотренажеры (тренажеры для похудения)

Как правильно выбрать кардиотренажеры

Какие бывают тренажеры для похудения в домашних условиях

В каждом спортивном зале найдутся тренажеры, имитирующие ходьбу, греблю, бег, езду на велосипеде и катание на лыжах. Они помогают провести эффективную кардиотренировку. Но главное для многих, кто приходит в тренажерные залы то, что с их помощью можно похудеть. Важно, что тренироваться можно в любую погоду, поскольку тренажеры установлены в закрытом помещении.

Тренажеры для похудения бывают механическими и электрическими, с компьютерами и электронными датчиками и без таковых, для тренажерных залов и домашних тренировок. В зависимости от выбранной модели, разнится стоимость. Она лежит в пределах от сотен долларов до нескольких тысяч.

Ниже описаны тренажеры, для домашнего тренинга.

На что обращать внимание, выбирая тренажер для похудения.

Лыжные тренажеры

Лыжные тренажеры для похудения

Они тренируют одновременно с ногами, еще и руки, как и занятия лыжным спортом. Но, они не нагружают излишне суставы коленей. На одних снарядах лыжи передвигаются самостоятельно, на других, чтобы сделать шаг, требуется сместить вперед одну палку. Кроме того, одни модели оборудованы специальными рукоятками, другие используют веревки. Есть и такие модели, на которых нагрузки на ноги нет, поскольку отсутствуют сами лыжи, т.е. движущаяся нижняя часть.

Чтобы выбрать тренажер для похудения в домашних условиях, рекомендуется попробовать все, чтобы понять, на каком из них тренироваться удобнее.

Выбираем степперы правильно

Степпер для похудения

Самые простые модели таких тренажеров для похудения компактны, хотя профессиональные разновидности по размерам не уступают беговым дорожкам. Тренировки на степперах имитируют ходьбу по лестнице вверх. Чтобы руки тоже получали нагрузку, отдельные модели снабжены рычагами с ручками. Неопытным спортсменам сразу трудно даются тренировки на этих тренажерах для похудения из-за значительной нагрузки на коленные суставы. Но, по мере накопления опыта, тренироваться становятся легче.

Для домашних тренировок рекомендуют покупать степперы, которые обеспечат для каждой ноги независимое движение. Желательно, чтобы у тренажера была пошире площадки для ног, а кроме этого, он был оборудован поручнями.

Эллиптические тренажеры

Положительно отзываются пользователи об эллиптических тренажерах, называемых «домашними спортзалами». Они чрезмерно не нагружают суставы и являются чем-то средним между тренажерами лыжными и степперами. С помощью этого универсального оборудования выполняются круговые движения вниз и вверх.

Эллиптический тренажер для похудения

На популярных среди атлетов тренажерах для похудения нагрузка выставляется автоматически или вручную. У большей части моделей (но не у всех) присутствуют рычаги с ручками для тренинга верхней части корпуса.

Важно, выбирая оборудование, обращать внимание на то, насколько удобны педали и руль.

Желательно, чтобы педали имели "волны", исключающие скольжение. Чтобы понять, что тренироваться на тренажере удобно, при покупке опробуйте его в различных режимах и на разных скоростях.

Гребные тренажеры

Гребные тренажеры для похудения

Во время тренировки на гребном тренажере нагружаются мышцы ног, спины и рук. Тем, кто не занимался греблей, поначалу сложно освоить непривычные движения.

Более реалистичное представление о гребле дают модели со шкивом, нежели поршневые.

Велотренажеры

Эллиптический тренажер для похудения

Для занятий на велотренажерах не требуется подготовки, поскольку они просты в эксплуатации. Если тренажеры для похудения, о которых речь шла выше, более эффективны для профилактики остеопороза, то велотренажер в этом вопросе уступает им, зато тренирует сердечнососудистую систему.

Задавшись целью купить велотренажер, ищите модели с регулируемым сиденьем и удобными педалями.

Если сиденье жесткое и тренироваться на нем неудобно, в будущем оно станет причиной дискомфорта. Спросите у продавца, возможно, вам предложат его заменить. В крайнем случае, можно подходящее сиденье купить отдельно.

Беговые дорожки

Беговые дорожки для похудения

«Беговые дорожки», предназначены для занятий бегом и ходьбой в закрытых помещениях. Советуют для домашнего тренинга выбирать беговую дорожку моторизированную, двигатель которой характеризуется большой мощностью. Такой тренажер для похудения прослужит дольше. Корпус должен быть прочным, с ограждениями, служащими для безопасности. Помимо этого, беговая дорожка должна иметь устройство для аварийного отключения. Полотно желательно выбирать пошире и соответствующим по длине, шагу конкретного человека. Гибкое полотно меньше подвержено повреждениям, поэтому оно долговечнее. Чтобы тренироваться в комфортном темпе, тренажер для похудения должен комплектоваться устройством регулировки наклона и скорости.

Цены на большую часть моделей высоки, поэтому решив купить такой элемент домашнего спортзала, нужно иметь настрой и готовность заниматься регулярно. Правильный настрой очень важен: при желании даже скакалка принесет больше пользы, чем пылящийся тренажер за тысячи долларов. Взвесьте, что будет выгоднее: посещать спортзал или приобрести домой тренажер для похудения.

Видео: Тренажеры для похудения

Читайте также: