"Десять лучших мастеров Шаолиньского кунг-фу" (Ши Та Шаолинь Цюань Ши)

Хэнаньская Ассоциация Боевых Искусств опубликовала список лучших мастеров Шаолинь цюань. Приводим список и краткую информацию о мастерах: 
Лян И Цюань Лю Бао Шань            
Чен У Цзин    Фу Чжи Цянь 
Цуй Си Ци     Лю Чжэн Хай    

        
Ван Цзун Жень         Гэн Хэ Ин      
Ван Чжан Цин          Чхэнь Чхэн Вэнь       
Лян И Цюань

Лян И Цюань родился в 1931 году, известен как один из "Десяти лучших мастеров Китая". Начал изучать традиционное кунг-фу в раннем детстве под руководством своего отца. Получил государственную премию за выдающийся вклад в ушу. Известен как автор книг "Шаолинь цюань-фа", "Ушу цзяо цхай" и др.
Лю Бао Шань

Лю Бао Шань родился в 1931году. Начал изучать традиционное кунг-фу в детстве у своего отца. Является "живой энциклопедией" Шаолиньского кунг-фу. Очень известный в Китае мастер. Написал следующие книги: "Традиционные Шаолиньские Таолу", "Чхуан Тхун Шаолинь Цюань" и др. Создатель крупнейшей школы ушу в Дэнфэне Та Гоу (10000 учеников).
Чен У Цзин

Чен У Цзин родился в 1927 году. Изучал кунг-фу с детства в разных провинциях у известных мастеров. Признанный мастер Шаолинь Та Хун Цюань, Шаолинь Лохань Цюань, Шаолинь Гунь-фа. В 1983 получил титул один из "Десяти лучших мастеров Шаолинь цюань"
Фу Чжи Цянь

Фу Чжи Цянь родился в 1930 году. В детстве стал послушником в монастыре Шаолинь. Там изучал кунг-фу под руководством легендарных мастеров. Назван одним из "Десяти старейших мастеров Китая". Стал победителем на больших Хэнаньских соревнованиях в 1972 году. В 1983 году стал одним из "Десяти лучших мастеров кунг-фу". Является мастером таких стилей, как Та Хун Цюань, Пао Цюань, Син Лун Тао, Лиу Хэ Цюань, Лиу Хэ Гунь и др. 
Цуй Си Ци

Цуй Си Ци родился в 1922 году. Легендарный мастер Шаолин кунг-фу, изучал кунг-фу с детства у мастеров из разных провинций. Более семидесяти лет оттачивал своё мастерство. Является носителем таких стилей, как Мэй Хуа Цян, Чхун Циу Та Тао, Шуан цхао Цзень и других техник. Сейчас является директором У-гуань и Сун Шань Шаолинь Сы Ци У Сюе Сяо.
Лю Чжэн Хай

Лю Чжэн Хай родился в 1933 году. Более 60-ти лет отдал изучению кунг-фу. Мастерски овладел Шаолинь Синь И Цюань, Лиу Хэ цюань и др. Объявлен одним из "Десяти Старейших мастеров Китая". Включен в Справочник по Шаолинь Цюань изданный в Пекине Всекитайским Собранием по изучению ушу. В 1983 году был назван одним из "Десяти лучших мастеров кунг-фу".
Ван Цзун Жень

Ван Цзун Жень родился в 1956 году. Изучал традиционное Шаолиньское кунг-фу у своего старого дяди мастера Ван Цин И. Выиграл первые Хэнаньские соревнования по боевым искусствам. Овладел Чан Ху Синь И Мень Цюань, Чхун Цсиу Та Тао и др. Владелец Шаолинь Сы Вэнь У в Дэнфэне.
Гэн Хэ Ин

Гэн Хэ Ин родился в 1955 году с детства овладевал кунг-фу. В 1980 году был принят в Команду специалистов Китайского ушу. Владеет Лохань Цюань, Пао Цюань, Шуан Тао и др. В 1978 году получил золотую награду на Всекитайских соревнованиях по ушу. Посещал Японию, Тайвань, Гонг Конг, где проводил семинары и показательные выступления. В настоящее время является директором Дэнфэн Ши Та Мо Ушу Сюе Сяо.
Ван Чжан Цин

Ван Чжан Цин родился в 1943 году. Известен в России как Ши Дэ Цянь. Известен тем, что издал Шаолиньскую энциклопедию (Шаолинь Ушу Бай Кхэ Цюань Ши). Автор более шестидесяти книг по Шаолинь цюань. Вице-президент Хэнаньской Ассоциации Боевых Искусств, а так же директор собственной школы ушу в Дэнфэне.
Чхэнь Чхэн Вэнь

Чхэнь Чхэн Вэнь родился в 1926 году. Более шестидесяти лет посвятил изучению Шаолиньского кунг-фу. В процессе изучения ездил по разным провинциям, где обучался у старых мастеров. В 1996 году получил премию за вклад в развитие Китайского ушу. Его внук Ши Сяо Лун стал звездой детского кинематографа.

Читайте также: