Как тренировать тело в Айкидо на что обращать внимание

тренировка тела

После войны молодые люди прибавили в росте. Например, мой рост составляет 5 футов и 4 дюйма, что до войны считалось нормой. Но теперь рядом со своими учениками я выгляжу пигмеем. Это, наверное, можно объяснить изменением образа жизни или питанием. Но в чем бы ни заключалась причина, молодые люди, несмотря на то что они крупнее своих довоенных сверстников, обладают меньшей физической силой в виду отсут.

До войны для студента Высшей школы считалось нормой раз в году пробегать длинную дистанцию. Когда же эти забеги устраиваются в наши дни, несколько участников, как правило, теряют сознание от перенагрузки… Случаются даже сердечные приступы с фатальным исходом.

Тренировка маршем смерти

Марш смерти

Военный трибунал в Токио, сразу после Второй мировой войны, много времени потратил на рассмотрение так называемых “маршей смерти”, когда американских военнопленных заставляли в течение длительного времени шагать под палящим солнцем.

Это могло стать “маршем смерти” для американских солдат, которые привыкли ездить в джипах, но то же самое было нормальным делом для японских солдат, которым редко приходилось разъезжать в машинах. Если в наши дни заставить молодого человека пройти большое расстояние под жарким солнцем, без сомнения, он тоже назвал бы это “маршем смерти”.

Особенно мало силы у них в ногах. Колени молодого человека начинают болеть уже после нескольких приседаний и легко теряют равновесие даже от слабого толчка.

Для чего тренировать тело в боевых искусствах

тренировка тела

Разумеется, самым важным в боевых искусствах является правильное использование своего сознания, но согласитесь — бессмысленно класть хорошую пищу на выщербленную тарелку… Человек со слабым телом будет работать плохо, даже если у него хороший ум. Поэтому необходимо тренировать тело, чтобы оно было здоровым и сильным и могло противостоять трудностям.

Осторожность при тренировке молодого тела

Некоторые тренеры слишком уж одержимы этой идеей.

В залах японских спортивных клубов бывают случаи внезапных летальных исходов от перенапряжения. Это происходит потому, что в наши дни тренеры часто слишком быстро и настойчиво пытаются развить тело молодого человека, не приспособленного к длительным нагрузкам.

Тем не менее человеческое тело обладает хорошей приспособляемостью, физическая тренировка должна развивать эту приспособляемость и использовать ее.

Равномерная тренировка левой и правой стороны

Гольф для тренировки обеих сторон тела

4

Хотя гольф и считается очень полезным спортом, однако статистика повреждений плечевого сустава и брюшной полости среди его любителей заставляет меня в этом усомниться. Так как в замахе клюшкой участвует только половина тела, это оказывает влияние только на одну сторону кишечника.

Прежде чем игрок замахнется клюшкой, он должен разогреть свое тело, совершая медленные замахи, помогающие подготовить мышцы, связки и кровеносные сосуды. Если тело не разогрето, это приводит к повреждениям.

Основная польза от игры в гольф состоит в том, что игрок много ходит… Когда же появились мотоколяски для переброски игроков по полю, большинство оздоровительных аспектов гольфа было утеряно.

  • Бег трусцой, который еще недавно рекомендовался медиками как панацея от сердечно-сосудистых заболеваний, теперь стал менее популярным из-за возможности сердечных же перегрузок.

Бег трусцой, конечно, прекрасный способ тренировки всего тела, хотя многие часто слишком усердствуют в этом занятии. Это хорошее средство для здоровых людей, чтобы стать еще здоровее, но его лучше избегать слабым или больным, которым лучше заняться ходьбой.

  • Ходьба, действительно, кажется наилучшим из всех имеющихся способов поддержания здоровья.

Что входит для тренировки обеих сторон тела

Согласно представлениям Общества Ки, айкидо тренирует обе стороны тела в равной степени.

Базовые движения включают приседание, вставание, растягивание коленей и наклоны вперед и назад. В работу включается все тело. Начиная с мягких движений и постепенно увеличивая их скорость и интенсивность, вы сможете развить гибкость и силу. Главное состоит в равномерном использование левой и правой стороны.

Растягивание мышц спины

Важность растяжки задней стороны ног

задние части ног

У кого бы мы ни спросили: какая часть тела устает скорее всего, большинство, вероятно, ответит, что это руки, так как они чаще используются. Но это не так. В отличие от рук, которым человек всегда может дать отдых, его ноги должны поддерживать тело, даже если он ничего не делает. Особенно устают ноги сзади. На следующий день после восхождения на невысокий холм, именно эти мышцы оказываются наиболее чувствительными.

У тех, кто не работает над этой частью тела, уже в среднем возрасте развивается тугоподвижность ног и простоять даже 20 минут им кажется пыткой.

Пожилые люди с сильными ногами обычно оказываются здоровыми в целом. Ноги — основание тела. Если вы хотите прожить долгую жизнь и сохранить здоровье, вы должны всегда растягивать заднюю сторону ног.

Техника упражнения растяжки спины

растяжка спины

Сядьте на пол, вытяните сомкнутые ноги, как можно сильнее отогните пальцы на себя, выдвинув вперед пятки. Наклонитесь вперед и вытяните руки так, чтобы пальцы рук, пройдя над пальцами ног, коснулись пола.

Если вам это удалось, значит, тело у вас пластичное и здоровое. Но большинство людей не могут коснуться даже пальцев, а тем более пола. Если вы силой заставите свое тело согнуться, ваши застывшие икроножные мышцы отомстят вам. Не расстраивайтесь, если вы при первой попытке не сможете дотянуться до пола.

Если вы будете таким образом растягивать свое тело в течение четырех-пяти минут ежедневно, оно постепенно будет становиться более легким и энергичным, и вскоре это упражнение не будет вызывать у вас затруднений.

Рекомендации по растяжке на спину

Видео: 10 простых упражнений

Вначале вы, возможно, не сумеете дотянуться до пальцев ноги при широко раздвинутых ногах. Но если вы будете продолжать заниматься, вы научитесь хорошо сгибаться как влево, так и вправо.

Тем, кто не может сразу лечь на спину, следует растягивать мышцы постепенно, при этом лучше, чтобы кто-нибудь поддерживал вашу спину. Это упражнение стимулирует также кишечник. Люди с ослабленным кишечником, делая это упражнение каждый день, могут восстановить свое здоровье.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий