Упражнения: Боковой пресс с помощью колокола

Упражнения: Боковой пресс с помощью колокола

Первое, на что обращают внимание люди, пришедшие в бодибилдинг и фитнес – абдоминальная область. Безусловно, огромную роль во всем строении тела играют мышцы живота. Они важны как с эстетической точки зрения, так и с анатомической. Все это разумеется, поспособствовало появлению огромного количества методик, среди которых очень трудно отыскать именно ту единственную и эффективную. Сегодня мы расскажем вам об одном уникальном упражнении, цель которого «шокировать» косые мышцы живота. В итоге вы сможете разнообразно, а главное – эффективно тренировать данную мышечную группу.

Стоит отметить, что функция косых мышц живота практически идентична прямым с поправкой на повороты торса, то есть – они позволяют вам сгибать и вращать корпус, относительно наших ног. Разумеется, упражнения на так называемый боковой пресс должны представлять именно такие движения. Перед тем как продолжить хотелось бы развеять популярный стереотип. Довольно часто, люди атакую мышцы живота тысячами повторений, причем каждый день. На самом деле, перед нами абсолютно обыкновенная мышечная группа, которая не нуждается в повышенном внимании, особенно – если брать в расчет тот факт, что абдоминальные мышцы участвуют практически во всех движениях.

Колокол

Как уже говорилось выше, упражнения на косые мышцы живота должны представлять собой диагональные движения. Однако арсенал такой нагрузки скуден. Именно поэтому любое кардинально новое упражнение ставится во главу всего списка. Ярким примером является колокол, для выполнения которого вам понадобится верхний блок и канатная рукоять.

Встаньте лицом к тренажеру, взяв канаты на согнутые руки. Взгляните на рисунок, чтобы сориентироваться. Торс с прямой спиной следует немного наклонить вперед. Ноги при этом следует поставить в так называемую разножку. Сделайте пару глубоких вдохов-выдохов.

Упражнения: Боковой пресс с помощью колокола

Мощным усилием прямых и косых мышц живота начните тянуть рукоять вниз. Движение должно напоминать скручивания торса. Угол в локтях при этом остается неизменным. Наклон выполняется по диагонали в сторону выставленного вперед колена. В нижней точке постарайтесь статически напрячь косые мышцы. Медленно вернитесь наверх, но не разгибайте торс полностью. Без паузы начните новое повторение.

Упражнения: Боковой пресс с помощью колокола

Выполните заданное количество повторов (10-15) на одну сторону, затем поменяйте стойку разножки. Отдача упражнения во многом зависит от полного изолирования мышц живота. Типичной ошибкой является незафиксированный угол в локтях, что в итоге ведет к работе трицепса. Важно помнить анатомическую функцию целевой мышечной группы. Только так вы сможете акцентировать свое внимание на косых мышцах.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий