Упражнения: Как накачать трицепс

Упражнения: Как накачать трицепс

К счастью, на трицепс существует огромное количество эффективных упражнений.

1. Жим узким хватом, лежа

Схожее по механике со стандартным жимом упражнение. Лягте на горизонтальную скамью. Возьмите гриф узким хватом на ширине вашего плечевого пояса. Выпрямите руки и сделайте пару глубоких вдохов и выдохов. Медленно и подконтрольно опустите штангу себе на низ грудных мышц. Без паузы мощным взрывным усилием выжмите штангу вверх. Старайтесь акцентировать внимание на трицепсах и их работе. В верхней точке сделайте отчетливую статическую паузу. Также важно как можно сильнее напрячь трехглавую мышцу. Подконтрольно вернитесь вниз и начните новое повторение.

Продуктивность упражнения зависит в первую очередь от локтей, а точнее — от их положения. Ни в коем случае не разводите их в стороны, иначе вы рискуете отдать работу только грудным мышцам. Выполняйте движение практически впритирку с туловищем. Именно такая техника позволит получить максимальную отдачу от упражнения.

2. Отжимания на брусьях с отягощениями (трицепсовый стиль)

Существует два варианта выполнения таких отжиманий. Один отлично прорабатывает грудные мышцы, а точнее — их нижнюю область. Второй — трицепсы. Разумеется, в обоих вариантах мышцы являются взаимными синергистами (они помогают друг другу выполнять движение). Несмотря на это, у вас есть возможность перенести большую часть нагрузки либо на трицепс, либо на грудь.

Займите положение упора на параллельных брусьях. Локти подведите к туловищу. Как и в предыдущем упражнении, от вас требуется работа буквально впритирку. Никаких разведений. Торс держите перпендикулярно полу. Взгляд направьте вперед. Ноги можно согнуть в коленях. Медленно опуститесь вниз и мощным усилием трицепсов без паузы поднимитесь вверх. Сделайте отчетливую статическую паузу и вернитесь вниз. Вся отдача упражнения зависит от положения вашего торса. В течение всего упражнения туловище должно двигаться только в вертикальной плоскости.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий