Как накачать грудь, как у Бреда Пита в фильме «Бойцовский клуб»?

Как накачать грудь, как у Бреда Пита в фильме «Бойцовский клуб»?

Самое лучшее изолированное упражнение на мышцы груди – это, скорее всего, разводка – подъём и опускание гантелей через стороны.

Как накачать грудь, как у Бреда Пита в фильме «Бойцовский клуб»?

Это упражнение хорошо потому, что в момент сопротивления работает та часть груди, которую необходимо накачать – верхняя внешняя. Многие люди очень любят это упражнение, среди них Арнольд Шварценеггер. Арнольд славится своими размерами, формами и широкой грудной клеткой – такого вида он добился, растягивая грудные мышцы, выполняя это упражнение.

Он говорил: «Разводка – упражнение, которое помогло полностью развиться моим грудным мышцам».

Также необходимо выполнять жимы с гантелями, стараясь, чтобы во время упражнения локти были разведены в стороны максимально широко.В некоторых статьях написано, что Бред Пит делал каждое из описанных выше упражнений, а кто-то говорит, что он выполнял все упражнения на грудные мышцы из списка, о которых мы напишем далее.

Один интересный способ достичь развитых грудных мышц – это увидеть, что они находятся в напряжении, когда руки разводятся широко при опускании.

Вам помогут любые упражнения на кольцах или тяга верхнего блока

Например: вы можете увидеть, как здесь растянуты и напряжены грудные мышцы.

Как накачать грудь, как у Бреда Пита в фильме «Бойцовский клуб»?

Вот на что нужно обратить внимание, когда вы делаете это упражнение:

  1. Чем выше ваши руки при опускании, тем больше задействуются внешние грудные мышцы, тем больше они растягиваются; внешним мышцам груди приходится прилагать больше усилий, когда ваши руки выше.
  2. Руки должны быть разведены в стороны настолько широко, насколько это возможно, потому что внешние грудные мышцы работают сильнее, когда руки находятся в самом разведенном положении. Если вы опустите руки слишком низко, вы будете задействовать нижние грудные мышцы больше, чем хотелось бы, поэтому не стоит здесь делать упражнение в полную амплитуду.
  3. Когда ваши предплечья в дополнении к рукам также наверху, грудные мышцы растягиваются ещё больше. На картинке сверху, предплечья и руки располагаются не так высоко, как могли бы. Подняв предплечья вверх, можно достичь такого же эффекта, какой достигается при поднятии плеч.
  4. Если ваши руки находятся в нужном положении, а плечи провисают, руки совершают вращательные движения вокруг тела, и вы задействуете нижнюю часть груди, потому что грудным мышцам нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы справиться с этими вращательными движениями.

Если собрать всё воедино, получится, что, если вы разведете руки у себя над головой и направите ладони в потолок настолько широко друг от друга, как это возможно, ваши руки и предплечья опустятся и окажутся немного спереди, начнут совершать вращательные движения вперед, и вы задействуете внешние грудные мышцы. Необходимо заметить, что люди чаще всего не полностью опускаются или слишком близко прижимают локти, когда опускаются. В результате они концентрируют свое внимание на верхней части движения, что оказывает влияние на развитие внешних, а не нижних грудных мышц.

Вы можете выполнять любое количество упражнений по разводке рук или тяге верхнего блока для того, чтобы достичь вашей цели, но нужно соблюдать следующие правила: руки подняты высоко и разведены широко в стороны, руки выходят немного вперед, насколько это возможно, предплечья совершают небольшие вращательные движения, если возможно.

Говорят, Бред Питт занимался тягой верхнего блока и греблей

Как накачать грудь, как у Бреда Пита в фильме «Бойцовский клуб»?

Вот другие полезные упражнения для груди:

  1. Жим лежа (используйте широкий хват) (форма груди будет немного другая, но вы также сделаете её шире. Все зависит от того, как широко будете хвататься).
  2. Жим, лежа на наклонной поверхности (опять же широкий хват) (форма груди будет немного другая, но вы также сделаете её шире. Все зависит от того, как широко будете хвататься).
  3. Пуловер с гантелями (это упражнение воздействует на внешние грудные мышцы и поможет сделать грудь той формы, которую вы хотите – плюс дополнительный эффект от этого упражнения – образуется впадина в нижней части груди).
  4. Работа с брусьями (также образуется впадина в нижней части груди, будут задействованы внешние грудные мышцы и нижняя часть груди).

Могут быть полезны и другие упражнения на спину. Гребля также может помочь грудной клетке стать шире – только когда вы выполняете это упражнение правильно, потому что тогда вы будете вращать предплечьями по направлению к телу, используя грудные мышцы, и таким образом они будут расширяться (а также будет задействована спина). Форма груди будет зависеть от того, как вы хватаетесь.

Что касается кардио упражнений, которые могут развить внешнюю часть груди – здесь будут полезны различные взмахи во время плавания. Например, у Майкла Фелпса достаточно хорошо развиты внешние грудные мышцы, и мне кажется, он добился такого эффекта плавая, а не работая с весами.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий