Сушка тела для девушек

Сушка тела для девушек

Хотя красота, как известно, требует жертв, но для сжигания подкожного жира без вреда для организма, пользуются специальными методиками. Стараний и силы воли для того, чтобы не бросить начатое, потребуется много. Но, если вы решились, то нужно подготовиться, изучить особенности методики.

Принцип работы методики

С пищей человек получает полезные вещества, необходимые для нормального функционирования его организма. Веществами этими являются углеводы. Когда их количество в норме, это хорошо. Но бывает, что они поступают в переизбытке и тогда организм не способен их все употребить. Углеводы начинают откладываться в мышечной ткани, а затем, превращаются в жир, который для любой женщины всегда является нежелательным, несмотря на возраст.

Сократить поступление углеводов можно. Но для этого пища должна быть малокалорийной. Если же еще выполнять специальные упражнения, то порцию получаемых углеводов проще довести до нормальной. После этого организм сам занимается регулированием их запасов. Пользоваться методикой следует до тех пор, пока с проблемных участков исчезнет лишний жир. Обычно положительные результаты наблюдаются уже через 4 недели.

Диета для сушки

Как и в любой диете, в основе диеты для сушки лежит принцип – тратить больше, чем получать. Дополнительно нужно пользоваться еще одним принципом – поддерживать на высоком уровне скорость обмена веществ.

Но, нужно знать, что, сократив объем потребляемой пищи до минимального, или полностью отказавшись от пищи, результатов добиться не удастся, поскольку такими действиями вы сильно замедлите обмен веществ. Организм, «боясь» того, что ему объявлена голодовка, начнет усиленно откладывать получаемые питательные вещества «про запас». Подкожный жир он перестанет расходовать, оставляя на «черный день». Это приведет к тому, что, начиная уже со второй недели, вы перестанете худеть от такой строгой диеты, а почувствуете головокружение, вялость, что совсем не приведет вас к успеху.

Поэтому, всем, кто решил подсушить тело, нужно знать, что для этого важны:

  • дефицит калорий;
  • высокая скорость метаболизма.

С первым пунктом все более или менее ясно. Что касается второго, то для его выполнения нужно перейти на дробное питание: разделить привычные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) на более мелкие приемы, т.е. употребление пищи небольшими порциями, но много раз в день.

От углеводов на первом этапе сушки рекомендуется отказаться вообще. В дальнейшем их нужно употреблять в первой половине дня. Основой этой диеты, применяемой для сушки, является легкоусваиваемый белок. И, конечно, тренировки. О них не стоит забывать, потому что именно тренировки с большими весами способствуют ускоренному обмену веществ.

Но, это еще не трудности – они впереди: в последний период сушки отказаться придется даже от овощей.

Тренировки в спортзале

Сушка тела для девушек: питание

Жиры

Жиры бывают «плохими» (насыщенные) и «хорошими (ненасыщенные).

Ненасыщенные жиры есть:

  • в молочных продуктах с высоким содержанием жира, в желтках яиц, майонезах и сырах, сливочном масле;
  • много их в таких сортах мяса: свинине (особенно в свином сале), коже птицы, баранине;
  • в масле-какао (поэтому самым опасным является самый вкусный молочный шоколад).

Ненасыщенные, т.е. «хорошие» жиры есть в составе:

  • Морской рыбы (белок, полезные жиры Омега-3, избавляющие быстро от жировых отложений). Но, это не касается консервов, где содержится чрезмерное количество соли.
  • Много их в орехах: грецких, кедровых, фундуке. Соленые орешки сюда не относятся, их лучше не есть.

Углеводы

Углеводы также делятся на два типа – сложные и простые (медленные и быстрые).

Упор стоит сделать на сложные углеводы: рис, каши, гречка, макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов.

Менее полезны простые углеводы, содержащиеся во фруктах и сладостях. Их хотя и не рекомендуется исключать полностью, но стоит быть очень аккуратными. Употреблять их можно в первой половине дня или вечером, но только сразу после тренировки.

Белки

В рыбе, мясе птицы, говядине содержится животный белок, который лучше усваивают женщины, благодаря присутствию у них гормона эстрогена. Белок растительного происхождения, содержащийся в горохе, фасоли, бобах – это для мужчин, которые усваивают хорошо растительный белок.

Даже прием растительного масла во время сушки необходимо сократить до 1 ложки (максимум 2) в день. Уменьшить нужно и количество потребляемой соли.

Продукты, рекомендуемые к приему при сушке тела

Продукты на сушке

Как уже говорилось, питаться нужно маленькими порциями 4-6 раз в сутки, чтобы разогнать метаболизм для сжигания жира, поскольку при двухразовом питании, первый прием пищи организм воспринимает как ограниченность пищи. Поэтому жиры и углеводы он откладывает про запас, что приводит к образованию подкожного жира.

Если возможности питаться часто, нет, можно воспользоваться протеиновым коктейлем, который является полноценной заменой пище. Можно принимать капсулы ВСАА.

Список разрешенных продуктов во время сушки тела для девушек:

  1. Ни в коем случае не есть жирное мясо. Отварные куриные грудки подойдут наилучшим образом.
  2. Очень полезна морская капуста и жаренная (без масла) рыба.
  3. Обезжиренные молочные продукты: 1% кефир, 5% творог.
  4. Полезны медленноусвояемые углеводы: на завтрак можно есть каши (не быстрого приготовления) и хлебцы.
  5. Их фруктов разрешены: лимоны, грейпфруты, 1 яблоко. Запрещены бананы!
  6. В неограниченном количестве можно есть зеленые овощи. Запрещен картофель.

За 2 часа до тренировки есть ничего нельзя. И после тренировки 1,5 часа нужно воздержаться от приема пищи, поскольку в это время идет ваше восстановление и восполнение энергии за счет подкожной жировой прослойки. Воды в день пить нужно не менее 3 литров.

Чтобы мышцы не «слить», необходимо следить за уровнем белка. После 18-19 часов запрещено употребление круп и каш. Самыми лучшими продуктами является постное масло, рис, гречка, овсянка, творог, нежирный кефир, рыба, бобовые, овощи.

Правила сушки тела:

  • Постепенное сокращение в рационе углеводов.
  • Исключить потребление молочных продуктов, жирность которых выше 15%.
  • На первой неделе нужно есть рис, сваренный на воде без соли.
  • До 80% суточных калорий нужно съесть до шести часов вечера. 
  • Последний прием пищи должен быть, как минимум, за 3 часа до сна.
  • Есть нужно 4-6 раз в день небольшими порциями.
  • Во время сушки оптимальное количество кардиотренировок в неделю – 4. Их продолжительность 30-45 минут. Кроме того, нужны еще две силовые тренировки, длительностью час. Нужно придерживаться такой схемы: в подходе 20 повторов, время отдыха между подходами – 30 секунд, а между упражнениями – 5 минут. Упор лучше делать на фулбади-тренировки и базовые упражнения.
  • Нужно пить воду и во время тренировки.
  • В неделю безвредный расход жира составляет 1 кг.
  • Взвешиваться нужно утром. Регулярность контроля массы – 1 раз в 3 дня.

Понятно стремление девушек выглядеть привлекательно. Но и забывать об опасности для организма сушки тела, не стоит. Поэтому сидеть на безуглеводной диете постоянно нельзя, чтобы не вызвать серьезных проблем со здоровьем.

Организм человека привык к быстрой и легкой добыче энергии из глюкозы (углеводов). Отказ от них заставляет организм расходовать имеющиеся запасы жира.

После того, как этап сушки закончен, можно переходить к привычному рациону, ограничив лишь потребление сладкого и жирного, что в кратчайшие сроки может испортить фигуру.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий