Что нужно для плоского живота помимо тренировки пресса

Мифы о тренировке пресса

Четко прорисованные кубики на идеально плоском животе – явление настолько же редкое, насколько часто появляющиеся вредные советы по достижению такого результата. О тренировке пресса существует огромное число мифов, которые есть смысл развенчать.

Чтобы добиться рельефного пресса, что только не придумывают спортсмены: устраивают изматывающие тренировки, выполняют немыслимое число повторений, отдельно качают каждый из отделов.

Миф первый: разделение пресса на нижний и верхний

В действительности мускулы живота состоят из косых и прямых. При прокачке пресса, работает последняя — прямая, поэтому, нужно добиться ее гипертрофии, чтобы «стать обладателем» кубиков, т.е. нарастить дополнительные мышечные волокна. При выполнении любого упражнения, работает вся мышца. Атлету под силу только сместить акцент на нижнюю или верхнюю части во время занятий: это одна мышца, поэтому изолировать верхний отдел от нижнего невозможно. Правда в том, что добиться появления рельефа внизу сложнее из-за толстого жирового слоя, с которым бороться сложно даже с помощью наиболее эффективных упражнений.

Миф второй: тренировка пресса уменьшает живот

Это утверждение – классическое заблуждение, поэтому добиться результатов (уменьшить живот) не могут люди, самозабвенно тренирующиеся в домашних условиях, разуверившиеся в спорте, поскольку не увидели нужного результата.

Убрать его, одними тренировками не получится, потому что неэстетичные складки и большой живот, это избыточный жир, который не уходит при прокачке этих мускулов. Максимальный результат, который можно получить, выполняя упражнения — красивые и крепкие, но невидимые мускулы, спрятанные под слоем жира.

Чтобы сделать подтянутой и стройной фигуру, помимо тренировки пресса нужна диета.

Диета поможет убрать живот

Миф третий: ежедневная тренировка пресса и многочисленные повторы помогут «появиться» кубикам

Пресс – мышца, ничем не отличающаяся от других. Законы, действующие на нее, те же, что для остальной мускулатуры тела человека и, если никто не устраивает ежедневные тренировки ног, зачем нужны они для этой мышцы?

Для прорисовки кубиков, ей нужна гипертрофия, добиться которой можно разумным чередованием нагрузки и отдыха.

Ежедневные тренировки, скорее приведут к обратному результату. Исходя из того, что прямая мышца не уникальна, многократные повторы не являются разумным решением. Тренировка пресса на рельеф не принесет успеха при повторении упражнений даже по 50 раз. Продуктивнее выполнять меньшее число повторов, делая упор на качество выполнения. Техника, правильное дыхание, постепенное наращивание веса — вот, что важно, чтобы результат стал заметным.

Миф четвертый: лучший тренинг для пресса – скручивания.

Никто не отрицает пользу скручиваний, но считать упражнения лучшими не стоит. Согласно результатам проводимых исследований, продуктивной тренировкой пресса является та, в которой мускулы живота прорабатываются в паре с упражнениями на сгибание тазобедренного сустава. Эффективнее скручиваний подъем в висе ног, подъем корпуса и ног на наклонной скамье. Занятия в велотренажере и орбитреке тоже дает хороший результат.

Миф пятый: тренированные мышцы живота – только эстетика

Никто не спорит, что плоский живот с кубиками — гордость обладателя. Но, не правильно полагать, что нужно это исключительно для красоты. Для внутренних органов брюшной пресс — своего рода защитный каркас. От того, насколько он развит, зависит правильное расположение органов и их функционирование. Кроме этого, он важен для физиологических процессов.

Миф шестой: тренировку пресса заменят миостимуляторы

Миостимуляторы для мышц пресса

Поверив рекламе, в которой сегодня нет недостатка, многие ложатся на диван, надев электронные стимуляторы, считая, что мышцы в это время тренируются. Ни один стимулятор не в состоянии заменить полноценный тренинг: не может он заставить мускулы сокращаться настолько, насколько это происходит на тренировке.

Приборы разрабатывались для людей, потерявших подвижность, мускулы которых атрофировались. Им они являются неплохим подспорьем в реабилитации, но не здоровому человеку, желающему иметь накачанный пресс.

Продуктивный тренинг – единственное для них условие, которое поможет добиться поставленной цели.

Выводы

Выше рассмотрены самые распространенные заблуждения относительно получения желанных кубиков. Есть и другие, но правда такова, что для получения кубиков, нужны качественные и регулярные занятия, плюс диета: вместе они уменьшат процент жировой ткани в организме, которая не дает увидеть рельефные кубики.

{videochart}46608.4aadfa2725cf8eec0bf02234ebda{/videochart}

Видео: Как правильно качать пресс и питаться

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий