88

Упражнения для развития быстроты

Упражнения для развития быстроты

Скорость в поединке — это все. Без проворства в действиях руками и ногами, без координации и согласованности движений всего тела, без быстрых уклонов и контратак очень трудно добиться успеха в единоборстве.

Поэтому упражнения для развития быстроты выполнения приемов — это один из важных способов повысить твою способность к ведению схватки. Быстрота подразумевает, во-первых, быстроту выполнения движения и, во-вторых, быстроту реакции. К сожалению, и скорость, и быстрота реакции практически не поддаются тренировке. То есть какие-то специальные общефизические упражнения бесполезны.

Скорость можно улучшить, только правильно поставив то или иное движение.

Поэтому лучший вид тренировки здесь — многократные повторы отдельных технических действий: удары, перемещения, связки, уклоны, нырки и так далее. В определенный отрезок времени надо выполнить фиксированное число повторений. Необходимо с высокой частотой и скоростью повторять движение, следя за его координацией и точностью.

С быстротой реакции дело обстоит примерно так же.

То есть ты не отрабатываешь некую отвлеченную, «общую» быстроту реакции, а шлифуешь рефлексы. Это также достигается мрюгократным выполнением тех или иных технических действий. Но уже с партнером. Он атакует — ты защищаешься. Из разных положений, разными способами. Условие — максимальная скорость атаки и максимальная ее внезапность.

Есть, правда, ряд общих упражнений, которые направлены на улучшение скорости реакции, но ценность их сомнительна.

На всякий случай приведу самое распространенное: выполнение команды на скорость.

Его можно проводить во время разминочного бега или, скажем, во время разминочного «боя с тенью». Услышав команду или увидев условный жест партнера, быстро проводишь заранее оговоренный прием, например, нырок с последующим боковым, а потом продолжаешь работать в свободном режиме. Через несколько секунд — снова сигнал, и ты снова ныряешь с боковым. Смысл в том, чтобы максимально быстро и четко среагировать на команду.

Но главным, повторю, упражнением для оттачивания рефлексов является работа с партнером.

На сколько вам понравилась статья:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

*

code

Adblock
detector