Советы для девушек в обретении формы без тренажеров

Советы для девушек в обретении формы без тренажеров

Совет: Вы можете тренироваться даже во время просмотра телевизора – например, покрутите хулахуп, пока смотрите фильм, или походите по комнате быстрым шагом во время рекламы.

Чтобы сохранить интерес к занятиям спортом, попробуйте разнообразить свои тренировки. Поэкспериментируйте с различными видами тренировок, чтобы понять, что вам нравится больше, и сохранить мотивацию. Попробуйте заняться чем-то совершенно новым для вас, например, кикбоксингом или йогой. Экспериментируйте смелее – только так вы узнаете, что идеально подходит именно вам.

Совет: Невозможно обрести идеально плоский живот, выполняя все время одни только скручивания. Эти упражнения эффективно укрепляют мышцы пресса, но избавиться от жировой прослойки на животе они не помогут.

юди, занимающиеся бегом, часто предпочитают беговую дорожку. А зря: тренировка будет гораздо более эффективной, если бегать на свежем воздухе. 

Совет: Убедитесь, что используете подходящую обувь. Правильно подобранная обувь, созданная специально для разных видов активности, поможет защитить голеностоп, а также мышцы ног и спины от травм.

Сильный мышечный «корсет»

Просто необходимо выработать сильный мышечный корсет, так как эти мышцы задействованы во всех видах физической активности. Приседания – одно из упражнений, которое помогает не только укрепить мышечный корсет, но и обрести гибкость, а также улучшить общую физическую форму.

Совет: Если вы занимаетесь в спортзале, перед каждой тренировкой протирайте оборудование.

Только представьте себе, сколько микробов мог оставить после себя предыдущий спортсмен!

Каждый день находите время, чтобы упражняться. Даже если ежедневно вы будете просто подниматься по лестнице вместо езды на лифте или проходить пару остановок пешком.

Подсказка: Многие люди заблуждаются в том, что над мышцами пресса необходимо работать каждый день. Это не так, не повторяйте их ошибку.

Не пренебрегайте подготовительными упражнениями – например, просыпайтесь каждое утро на несколько минут раньше, чтобы сделать сделать простые кардиоупражнения и разогреть мышцы тела. Пусть это войдет в привычку. В дальнейшем продолжительность тренировки можно постепенно увеличивать. 

Подсказка: Есть отличное упражнение для укрепления икроножной мышцы: наклониться вперед так, чтобы тело образовало угол в 90 градусов; из этого положения выполнять подъем на носках.

Очень важно найти время для занятий и в выходные дни. Не позволяйте себе пренебрегать тренировкой или здоровой диетой. Чтобы обрести форму, необходимо сохранять активность в течение всей недели. Вы же не хотите впустую потратить все выходные – чтобы с понедельника начинать все с начала?

Подсказка: На выходных упражнения можно заменить катанием на роликовых коньках или велосипеде.

Старайтесь не перенапрягаться – это может быть признаком того, что вы выполняете упражнение неправильно. Чтобы избежать этого, проверяйте пульс. 

Подсказка: Разделите беговую тренировку на три этапа. Начните с небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте ее – до тех пор, пока не достигнете своей обычной скорости бега.

Упражнения с поднятием тяжестей

Подсказка: Перед тем, как начать тренировки, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас уже были проблемы со здоровьем. Иначе вы больше навредите организму, чем принесете пользу. 

Попробуйте заниматься с утяжелителями во время бега. Упражнения с «железом» помогают увеличить силу. Исследования показывают, что бегуны, которые регулярно выполняют силовые упражнения, бегают не только дольше, но и быстрее. 

Подсказка: В тренировку необходимо включать кардиоупражнения, такие как аэробика, бег трусцой или плавание. Но после тренировки вы должны чувствовать себя наполненным энергией, а не опустошенным, поэтому любой вид нагрузки должен быть дозирован.

Подсказка: Пейте много воды. Когда вы много двигаетесь, вам требуется больше жидкости.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий