Как научиться стойке на руках

Стойка на руках

Стойка на руках – это не просто полезное для развития баланса, гибкости и силы рук упражнение, но еще и очень эффектное. Научиться стоять на руках не сложно. И статья эта расскажет, ка научиться этому.

Важно! Перед тем, как приступить к тренировкам, нужна консультация врача, потому что с высоким внутричерепным давлением его выполнять запрещается.

Чтобы уверенно выполнять стойку на руках, нужна подготовка. Нужно уметь много раз отжиматься, подтягиваться, держать равновесие. Нужно понимать, что сразу выполнить стойку, не получится ни у кого.

Еще до того, как приступите к обучению, нужно выбрать место для тренировок: без острых углов, стеклянных поверхностей и т.д. Ведь придется и упасть не один раз. Если найдется партнер, котторый сможет вас подстраховать и указать на ошибки, будет вообще замечательно.

Освоив нижеприведеннные упражнения, вы приблизитесь к заветной цели – научитесь выполнять стойку на руках.

Планка и отжимания

Планка и отжимания

Очень важно для того, чтобы стоять на руках иметь сильные мышцы рук. Менее важно держать баланс стойке. Поэтому отдельное внимание следует уделить различным планкам и всевозможным отжиманиям.

Мостик

Мостик

Отлично подойдет это упражнение для развития гибкости, укрепления мышц рук, спины и плеч. А также оно поможет выполнять стойку на руках.

Вначале, просмотрите видеоурок, который поможет выполнить вначале обычный мостик, а затем, обратные отжимания из него, как из исходного положения. Следующий этап – используя равновесие опуститься в мостик из положения стоя. Главное, не получить ушибов, поэтому на пол нужно пожить что-то мягкое.

Стойка на голове

Стойка на голове

Выполнение стойки на голове, практически означает, что вы в шаге от стойки на руках. Начинать выполнение стойки на руках нужно у стены или любой опоры (можно воспользоваться помощью партнера). Постепенно нужно отказываться от опоры, выполняя стойку. Как только это упражнение не будет вызывать трудностей, можно переходить к следующему этапу.

Стойка на предплечьях

Стойка на предплечьях

После уверенного выполнения стойки на голове, можно выполнять стойку на предплечьях, площадь опору в этом случае достаточно большая, поэтому стойка технически более проста, чем стойка на руках. Тем не менее, начинать нужно вновь у стены или же с партнером. Когда и ее вам будет выполнить просто без партнера и опоры, можно переходить к следующему упражнению.

Поза вороны

Поза вороны

И таким является поза вороны – асана из йоги. Для укрепления мышц предплечий и плеч – она идеальное средство. Хотя и выглядит она не совсем эстетично – это уже почти стойка на руках.

Стойка-ножницы

Стойка-ножницы

Еще одним из последних шагов к выполнению нормальной стойки на руках является стойка-ножницы. Разведенные широко ноги помогут научиться балансировать (канатоходцы для этих же целей пользуются шестом). Можно на первом этапе вновь использовать опору, которой касаться должен носочек ноги.

Стойка возле стены

Стойка возле стены

На заключительном этапе обучения, нужно руки поставить на расстоянии 20 см от стены, выполнить сильный рывок ногами (можно опираться на стену) и попробовать удержаться в таком положении. Тело прямое. Если равновесие начнете терять, прижмитесь к стене головой (а не ногами!).

Советы по стойке на руках

Не нужно бояться падений: подстелите мягкий мат и специально упадите на него, чтобы научиться делать это правильно и перестать бояться.

Пройдя поэтапно все упражнения, почувствовав, что движения стали привычными и естественными, пробуйте стоять на руках без помощи.

Видео: Как научиться стойке на руках

Удачи!

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий