Как 2-килограммовая гантеля может эффективно сжечь жир

Отжимания на гантелях Отжимания на гантелях значительно увеличивают нагрузку на мышцы груди, за счет увеличения амплитуды движений. А чем интенсивнее будет выполняться упражнение – тем эффективнее будет сжигаться жир. Прими исходное положение и поставь руки на гантели. Опускайся до тех пор, пока грудь не окажется где-то на 3 см ниже кистей. Вернись в исходное и повтори еще 9 раз – это будет один подход. Всего нужно выполнить 3 таких, по одной минуте отдыха между подходами.

Когда ты нацелен на то, чтобы сжечь целую тонну калорий за одну полуторачасовую тренировку, вряд ли ты обращаешь внимание на 2-килограммовые гантели, скромно ожидающие своего часа лежа на стойке. Но своим презрительным отношением к малому весу ты делаешь себе только хуже. Спортивные снаряды малого веса позволяют выполнять упражнения с большой скоростью и взрывной силой. Это в свою очередь стимулирует к быстрому сокращению твои мышечные волокна, повышает сердечный ритм и бросает вызов твоей сердечно-сосудистой системе. А все в сумме здорово увеличивает скорость процесса жиросжигания.

Так что, рекомендуем тебе срочно подружиться с гантелями достоинством от 2 до 5 килограмм и отправляться выполнять эти 5 упражнений, которые мы приготовили специально для тебя.

Отжимания на гантелях

Отжимания на гантелях значительно увеличивают нагрузку на мышцы груди, за счет увеличения амплитуды движений. А чем интенсивнее будет выполняться упражнение – тем эффективнее будет сжигаться жир. Прими исходное положение и поставь руки на гантели. Опускайся до тех пор, пока грудь не окажется где-то на 3 см ниже кистей. Вернись в исходное и повтори еще 9 раз – это будет один подход. Всего нужно выполнить 3 таких, по одной минуте отдыха между подходами.

Подъем гантели с пола

Подъем гантели с пола Еще одно движение взрывного характера. Поставь гантель перед собой, присядь и возьми ее в руку. Выпрямись и, держа гантель как можно ближе к корпусу, подними ее над головой. Вернись в исходное, поменяй руку и немедленно сделай еще один повтор. Один подход подразумевает 10 повторов обеими руками. Всего с тебя 3 подхода.

Еще одно движение взрывного характера. Поставь гантель перед собой, присядь и возьми ее в руку. Выпрямись и, держа гантель как можно ближе к корпусу, подними ее над головой. Вернись в исходное, поменяй руку и немедленно сделай еще один повтор. Один подход подразумевает 10 повторов обеими руками. Всего с тебя 3 подхода.

Махи гантелями в стороны

Махи гантелями в стороны Кроме эффективного жиросжигания, это упражнение позволит сделать твои плечи еще шире. Возьми в руки гантели и, слегка согнув руки в локтях, сделай одновременный взмах руками в стороны. В верхней точке (на уровне плеч) задержись на секунду и вернись в исходное положение. Будет лучше, если руки опускать не по бокам туловища, а выводить перед собой. Сделай 12-15 повторов для одного подхода, и, как обычно, 3 подхода.

Кроме эффективного жиросжигания, это упражнение позволит сделать твои плечи еще шире. Возьми в руки гантели и, слегка согнув руки в локтях, сделай одновременный взмах руками в стороны. В верхней точке (на уровне плеч) задержись на секунду и вернись в исходное положение. Будет лучше, если руки опускать не по бокам туловища, а выводить перед собой. Сделай 12-15 повторов для одного подхода, и, как обычно, 3 подхода.

Румынская тяга

Румынская тяга Тут тебе потребуется хорошее чувство равновесия, ведь этот вид румынской тяги выполняется на одной ноге. Возьми гантель в правую руку и, держа спину прямой, наклоняйся вперед, вместе с тем отводя левую ногу назад. Выпрямись и верни ноги в исходное положение. Закончив 10 повторов, поменяй руки и ноги соответственно, и продолжай выполнение. На каждую сторону придется по 2 подхода.

Тут тебе потребуется хорошее чувство равновесия, ведь этот вид румынской тяги выполняется на одной ноге. Возьми гантель в правую руку и, держа спину прямой, наклоняйся вперед, вместе с тем отводя левую ногу назад. Выпрямись и верни ноги в исходное положение. Закончив 10 повторов, поменяй руки и ноги соответственно, и продолжай выполнение. На каждую сторону придется по 2 подхода.

Взрывное упражнение с гантелями от Биджея

Взрывное упражнение с гантелями от Биджея Возьми гантель весом в 2-5 кг. Выведи левую ногу немного вперед, слегка согни ее и заведи правую руку с гантелей за спину влево. Затем взрывным движением выведи руку из-за спины, одновременно разворачивая туловище. В конечной точке рука должна быть вытянута на уровне головы. Даже фитнес-директор журнала Men's Health Биджей Гаддур не может выполнять это упражнение с гантелью тяжелее пяти килограмм. Взрывное движение, которое демонстрирует Биджей, стимулирует сокращение мышечных волокон, начиная от самых бедер, и ускоряет обмен веществ. В результате жир после каждого повтора будет сжигаться с молниеносной скоростью. Один подход включает в себя 4 минуты, чередуя 20 секунд выполнения повторов с 10 секундами отдыха. Выполнил? Тогда переложи гантель в другую руку и продолжай заниматься.

Возьми гантель весом в 2-5 кг. Выведи левую ногу немного вперед, слегка согни ее и заведи правую руку с гантелей за спину влево. Затем взрывным движением выведи руку из-за спины, одновременно разворачивая туловище. В конечной точке рука должна быть вытянута на уровне головы. Даже фитнес-директор журнала Men’s Health Биджей Гаддур не может выполнять это упражнение с гантелью тяжелее пяти килограмм. Взрывное движение, которое демонстрирует Биджей, стимулирует сокращение мышечных волокон, начиная от самых бедер, и ускоряет обмен веществ. В результате жир после каждого повтора будет сжигаться с молниеносной скоростью. Один подход включает в себя 4 минуты, чередуя 20 секунд выполнения повторов с 10 секундами отдыха. Выполнил? Тогда переложи гантель в другую руку и продолжай заниматься.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий