Развитие прыгучести

Развитие прыгучести

Для развития прыгучести необходимо просто упорно тренироваться. Мы с другом в свое время насмотревшись корейского фильма о национальном герое Хон Гиль Доне, и конкретно внушившись, тренировали свою прыгучесть вот какими способами.

Развитие прыгучести

Наматывали на ноги и на пояс цепи, и просто все время прыгали в них, и бегали конечно. Отрабатывали удары ногами с намотанными на них цепями.

Вот наши повседневные упражнения

  • Прыжки вверх и в длину. Вес цепей на каждой из ног был примерно около 2 кг и около 3 кг на поясе.
  • Упражнение для отработки как бы зависания в воздухе для ударов ногами. Нужно подпрыгнуть и подтянуть колени к груди как бы зависнув в воздухе на мгновенье. Продолжая тренировать это упражнение надо усложнять его еще и поворотом вокруг своей оси, сначала на 90 градусов, потом на 180 и. т. д.
  • Из других упражнений пробовали выпрыгивать из ямы на прямых ногах, подпрыгивали привязав себя жгутами к полу, и конечно прыгали отрабатывая все удары в прыжках. Тренировали взбегание на стену и отталкивание от нее с разнообразными ударами ног.
  • Заодно тренировались и спрыгивать с высоты. Сначала в воду с обрыва, потом с дерева на землю, и наконец прямо с балкона 2 этажа из дома, короче фанатизму не было предела.

Видео: Как увеличить прыгучесть

Но мы достигли как я считаю значительных результатов, мои удары в прыжках были очень высокими и впечатляли всех знакомых и друзей.

Если вы воспользуетесь в своих тренировках этим материалом, и будете тренироваться хотя бы полгода, то сами увидите результаты. Конечно вы не станете кузнечиком, но свою прыгучесть вы все таки увеличите.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code