Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo?

БИТЬ пьяного — занятие довольно неблагодарное: алкоголь в данном случае выступает как анестезирующее. Так что единственный возможный случай — это сломать ему колено, но это уже подсудное дело. Да и вообще, пресекать правонарушение ударом в челюсть — вещь несоветуемая, это только «Крутой Уокер» так делал (да и то, по слухам, основная причина в том, что борцовские приемы Чак Hоррис только во время съемок сериала и начал изучать). 

Если взялся пресекать правонарушение — желательно сделать так, чтобы не пришлось драться одному против двоих. Лучший выход — предварительно воспользоваться техническими средствами самозащиты (шокер, «Удар», газовик, баллончик или что-нибудь еще). Здесь есть тот плюс, что дистанцию и момент (по крайней мере первого) применения определяешь сам. Лучше всего вывести так из строя обоих и ждать милицию. Если это почему-либо невозможно (скажем, пьяный крепко держит девушку, и газовое облако в лбом случае заденет обоих), то лучше постараться воспользоваться болевыми приемами.

Даже в простейших курсах боевого самбо имеется достаточное количество простых и эффективных приемов, применимых в такой ситуации. Самое оптимальное — сразу превести одного из противников в контролируемое состояние (например, прижать к земле с контролем, или взять за горло зайдя сзади), если не удалось — пользоваться тем, что у пьяного обычно плохо с координацией и уходить от ударов. 

Простейший универсальный болевой прием на лучезапястный сустав (даже при внешней крутости у человека лучезапястные суставы могу оказаться очень слабыми, особенно при нагрузке под непривычным углом — сталкивался много раз) — рычаг кисти наружу (в японской терминологии — котэ-гаеши; в ушу — разламывание кисти наружу). 

Вариант при задеражнии: подходишь к человеку сзади, цель атаки — его правая рука. Ребро кисти со стороны мизинца будем называть внешним ребром, со стороны большого пальца — внутренним ребром. С шагом правой ногой к правому боку противника левой рукой захватываете внутреннее ребро его правой кисти так, чтобы четыре пальца оказались на середине ладони, а большой уперся между основаниями среднего и безымянного на тыльной стороне кисти. Перенося вес тела на правую ногй начинаем поворот на 180 градусов влево, одновременно пользуясь поворотом выкручиваем кисть противника в лучезапястном суставе наружу, как бы стремясь опустить ее вниз снаружи от локтя правой руки противника. Важный момент — старайтесь не поднимать кисть противника выше ее первоначального положения! При этом (если есть возможность) к атаке подключается правая рука — ей обхватывается ВHЕШHЕЕ ребро правой кисти противника (четыре пальца накладываются на середину ладони, а большой палец упирается рядом с большим пальцем левой руки, и руки совестно проводят рычаг). Вся масса вашего тела (за счет поворота) через руки действует против слабого лучезапястного сустава — противник (если вы не поднимали кисти и тем самым не дали ему возможности поднять правый локоть) начинает заваливаться назад-вправо. В этот момент переносите вес тела на левую ногу (в результате поворота корпуса вы теперь стоите лицом в противоположном направлении, и теперь уже левая нога стала передней), а правой зашагиваете за ноги противника. Рекомендую не класть противника на пол, а оставить его в таком прогнутом положении. Как правило добровольно падать люди не желают, а стоя в таком положении он не сможет провести практически никакой контртехники. Правым локтем можно контролировать шею противника.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code