Главный принцип искусства Джиу-Джитсу его суть, цель и особенность

Главный принцип искусства Джиу-Джитсу его суть, цель  и особенность

Бразильское джиу-джитсу — современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля.

Хотя оно включает в себя технику боя в стойке, оно прежде всего знаменито своей уникальной и сокрушительной техникой поединка на земле.

Главный принцип

Бразильское джиу-джитсу разработано специально для того, чтобы человек небольшой комплекции мог победить более крупного противника с помощью различных приёмов основанных на принципе рычагов и положения тела.

Суть Джиу-Джитсу

Джиу-Джитсу захват за шею

Суть этого эффективнейшего из существующих боевых искусств в следующем: перевод боя из стойки в партер (на землю), занятие на земле более выгодной, чем у противника, позициии, применение огромного арсенала различных удушений, удержаний, болевых приёмов и рычагов на суставы и конечности. 

Особенность боевого искусства

Джиу-Джитсу удушающий

Бразильское Джиу-Джитсу — высоко технологичный вид самообороны. Он постоянно развивается и изменятся вместе с тем, как изобретаются и изучаются всё новые и новые приёмы.

Бразильское Джиу-Джитсу непрерывно прогрессирует и модернизируется.

Главная цель техники Джиу-Джитсу

Главная цель техники Джиу-Джитсу

Боевое искусство ставит своей целью оказаться с противником на земле, где вес, рост, скорость, сила и реакция уже не имеют такого решающего значения, как в стойке, а затем, с помощью техники борьбы отключить противника или заставить его сдаться. Для этого используются различные болевые приёмы на руки, ноги, позвоночник, удушающие приёмы а также удары.

Бразильское Джиу-Джитсу прагматичный вид боевого искусства

Бразильское Джиу-Джитсу прагматичный вид боевого искусства

Джиу-Джитсу отдаёт предпочтение прагматичной технике, которая была испытана в бесчисленных поединках, в которых дрались братья из клана Грейси и их ученики.

В Бразилии в соревнованиях по Вале Тудо (Vale Tudo), что означает «всё разрешено», Грейси и их ученики бились на ринге и вне его на протяжении 65 лет, демонстрируя превосходство своей системы над боевыми искусствами Запада и Востока.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code