Au [Ау — Колесо]

В общем-то, колесо является одним из самых простых движений в капоэйре, но в то же время, оно играет не последнюю роль при уходах, перемещениях, заходах за противника, смены позиции, связующего звена. Колесо выглядит достаточно просто и его просто выполнить, но многие это делают кое-как, забывая или не обрщая внимания на некоторые нюансы, которые на самом деле могут быть достаточно полезны. Итак:

— Первое правило при выполнении колеса (и не только) — это ваш взгляд должен быть направлен не в пол, не на руки, не вбок, а на противника, никогда не упускайте его из виду, и учитесь делать колесо сразу именно так.

— Второе правило — для красоты и четкости техники всегда следите за углом в локтевых и коленных суставах, то есть чтобы руки и ноги были, как говорят «выключены» на сгибах, прямыми! Это делает ваше колесо более четким и красивым, чем корявые ноги и согнутые руки.

— Старайтесь делать колеса вдоль некоей линии, можете даже начертить, или, если она уже есть, постарайтесь делать колеса не смотря на линию, но и не отклоняясь, это не так просто, как кажется на первый взгляд.

— Не спешите выполнять колесо, делайте медленно, чувствуя каждый момент — вход, перенос веса, выход, медленные колеса хорошо развивают выносливость и дают четкость технике.

Au Batido (Au Malandro)

[Ау Батиду]    

Итак, начнём со стойки на руках, но не вертикально, как в обычной стойке. Просто немного согните колено, чтобы быть ближе к земле. Положите руку на землю осторожно, убедитесь, что ваши пальцы растопырены для большей устойчивости, а не смотрят вперёд.

Ваша опорная рука должна быть жёсткой, вторая рука должна быть полусогнутой для поддержания равновесия. Подымите свою ударную ногу вверх и убедитесь, что она прямая. С этого момента старайтесь не двигать корпусом.

Далее идёт сложная часть для большинства людей (и для меня в том числе): Не подносите ударную ногу вбок к груди, это не получится, если только у вас не трёхсуставные ноги 🙂 Слегка скрутите поясницу (бёдра) и подымайте ударную ногу прямо, как при прямом ударе.

Держите вторую руку прямой и немного в стороне, если вам удобнее её согнуть или ещё что-нить — это вам поможет. Теперь вообразите, что вы бъёте себя по уху. Всегда держите ударную ногу прямой — это смотрится эффектнее.

Теперь единственное, что вам необходимо сделать — это схватить свою ногу и Улыбнуться ! Я надеюсь, что это поможет многим из вас провести «весёленькие» часы за этим занятием 🙂 Ну что ж, хочу добавить — со временем старайтесь заднюю ногу поднимать все выше, а ударная нога должна быть параллельна земле. Мне понадобилось 1.5-2 месяца на его изучение, правда, улыбаться при этом пока так и не научился :)) 

Окончательная стойка

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code