НЕГАЧИВА

Негачива это одно из базовых движений капоэйра, его можно рассматривать

как самостоятельное движение и как переходное из одного положения в другое. В положении Негачива вес тела распределен между ногой и противоположной рукой. В классическом варианте одна нога вытянута, рука защищает лицо. 

Негачива применяется как уход на нижний уровень от круговых ударов ногами, а также как переходное положение при движении вперед или назад на нижнем уровне. При движении вперед или назад ноги и руки меняют свое положение на противоположное. В момент выполнения удара ногой можно не до конца выпрямлять переднюю ногу и переносить часть веса на неё. 

Если вас толкнули и вы упали, переход в негачиву и удар из неё может оказаться очень неожиданным, вам не нужно подниматься на ноги, можно бить прямо с земли.

Из негачивы можно наносить различные удары ногами причем в голову.  Тренировка негачивы подразумевает  движение вперёд и назад, что нужно делать достаточно часто, приобретая естественное удобство нахождения в этом положении. Также в негачиву нужно переходить из джинги —  основной технике передвижения в капоэйре. Из положения негачивы можно также переходить на различные гимнастические трюки, как то стойки на голове, стойки на руках, одной руке и т. д.  Есть еще один вариант перехода в негачиву, его можно применять на начальном этапе обучения, когда тренирующиеся просто падают на опорную руку постепенно травмируя запястья. Это движение применить можно как уход от прямого удара  ногой в корпус или в голову. Вы сначала приседаете на сзади стоящую ногу, уводя корпус или голову от атаки противника, затем переваливаетесь в негачиву и наносите ответный удар.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code