Стойки в каратэ . Каратэдо

Если телу не хватает равновесия и устойчивости, атакующие и защитные приёмы становятся неэффективными. Стойки в каратэ главным образом отличаются позицией нижней части тела. Любая стойка может быть и оборонительной и наступательной. В данной странице мы рассмотрим пять основных стоек, знание которых позволяет достаточно эффективно использовать большую часть элементов базовой техники. 

Дзенкуцу-дачи (передняя стойка)

Одна из самых сильных стоек в каратэ. Позволяет очень эффективно обороняться и контратаковать практически в любом направлении. Семьдесят процентов веса тела приходится на переднюю ногу. Передняя нога сильно согнута в колене, задняя прямая, но не напряжена, спина прямая.

Дзенкуцу-дачи (передняя стойка)

Стойки в каратэ

Кокуцу-дачи (задняя стойка)

Очень подвижная стойка, позволяющая быстро передвигаться короткими цир- кулирующими движениями. Используется в большинстве случаев как оборонительная, но дает возможность эффективно контатаковать. Вес тела на семьдесят процентов перенесен на заднюю ногу, передняя слегка согнута в колене, спина прямая.

Стойки в каратэ

Киба-дачи (стойка «всадник»)

Жесткая стойка для обороны и контратаки. Эту стойку иногда называют «самурай с мечами». наиболее эффективное использование стойки, когда противник находится сбоку. Стпни расположены параллельно, вес тела распределен одинаково на обе ноги, колени согнуты, спина прямая. Положение в стойке похоже на на положенеи всадника, сидящего верхом на коне.

Стойки в каратэ

Санчин-дачи (песочные часы)

Мощная стойка для боя на малой дистанции носит силовой характер. Позволяет обороняться и контатаковать в узком кругу нападающих. Ноги чуть шире плеч, слегка согнуты в коленях. Колени и ступни обех ног сильно повернуты внутрь. Вес тела равномерно распределен на обе ноги. Одна нога может быть немного впереди.

Стойки в каратэ

Неко-аши-дачи (стойка кошки)

Мягка, подвижная стойка. Часто используется при ведении боя ногами и выполнении прыжковых элементов. Очень похожа на стойку кокуцу-дачи, но вес тела на девяносто процентов на задней ноге, передняя нога слегка касается основанием пальцев ступни пола, спина прямая.

iiaaieai iaeuoaa nooiie iiea, nieia i?yiay.

Стойки в каратэ

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code