X

Две структуры Крав-Мага основанные на естественных движениях

Структурно крав мага состоит из двух взаимообусловленных и взаимосвязанных разделов: самообороны и контактного боя.

Самооборона

Представьте, как после длинного трудового дня вы направляетесь к своей машине, находящейся на стоянке. Как только вы открываете дверь, кто-то подходит к вам сзади и приставляет нож к горлу. Если вы отвечаете быстро и агрессивно, защищая себя, и беря под контроль оружие – нейтрализуете атакующего, это и есть ситуация самообороны.

Самооборона является основой крав маги. Различные техники этой системы были разработаны для того, чтобы дать возможность изучающему крав магу защитить себя и других людей от враждебных, жестоких действий, предотвратить травмы, а также победить и нейтрализовать нападающих. Техники самообороны крав мага включают в себя защиту от различных попыток проявления агрессии, таких как удары руками, ногами, захваты и заломы. Данные техники также применяются при ситуациях, когда вашей жизни угрожает опасность, то есть когда нападающий вооружен, например, палкой, ножом, пистолетом и даже ручной гранатой.

На начальном этапе развития крав мага грандмастер Ими-Сдэ-Ор, основатель этой системы, столкнулся с проблемой быстрого и эффективного обучения солдат Израильской армии, возрастной состав которых колебался в диапазоне от физически здоровых и крепких новобранцев до вышедших из формы резервистов, которым было уже за сорок. Вот почему он создал систему, которая основывалась на простых, инстинктивных движениях, а не на сложных техниках, требующих долгого изучения и хорошей физической формы. В результате техника самообороны крав мага может быть эффективно применена мужчинами и женщинами различного возраста и различных физических способностей.

Техника и принципы крав маги основаны на естественных движениях, которые являются очень эффективными и доступными в изучении. Учеников обучают применять эти принципы и техники в различных ситуациях. Например, в темноте; в положении сидя или лежа; в неблагоприятных обстоятельствах, когда нужно защищаться, а способность к передвижению ограничена и т. д.

Контактный бой

Контактный бой представляет собой более сложный этап в изучении крав маги, на котором учеников обучают быстрым и эффективным способам нейтрализации противника.

Эта часть системы включает в себя современные методы ведения боя: атаки, защиты, развитие и чувство времени, финты, тактика боя, а также некоторые важные психологические методы, связанные с выживанием в экстремальной обстановке.

Крав мага состоит из различных боевых техник, хотя данная система также направлена на развитие психических возможностей человека, которые способствуют повышению боевого духа занимающихся.

Специальные тренировочные методы используются для создания ситуаций имитирующих реальные, подготавливая вас к жестокости и реальности посягательств на вашу жизнь. Данные тренировочные методы были использованы для обучения самых элитных израильских военных подразделений и являются самыми эффективными, что подтверждают бесчисленные примеры.

Смертоносная природа техник крав маги превосходно подходит к условиям реальной жизни. Данная система подготавливает людей к тому, чтобы справиться с нашим жестоким миром и дает возможность занимающемуся защитить себя и спасти человеческие жизни.

Крав мага появилась в среде, где насилие, в связи с политичекой ситуацией, было, к несчастью, привычным делом. Как результат, крав мага является лучшей и самой эффективной системой самозащиты и рукопашного боя, которая имела достаточно времени и возможностей для того, чтобы в течение многих лет быть проверенной и изученной.

В последние годы крав мага стала распространяться среди гражданского населения и правозащитных органов в странах по всему миру. Она стремительно получила международное признание среди профессиональных организаций и различных организаций боевых искусств как самая эффективная и практичная школа самозащиты и рукопашного боя.

Видео: Искусство Крав-мага

Читайте также: