Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo)

С китайского языка «Sammo» переводится как «три волоска». Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок. 

Обучение Саммо начал в школе Ю-Джим-Юена (Yu Jim Yuen) Пекинской школы оперы,он посещал ту же школу Пекинской Оперы, что и Джеки Чэн и Юань Бяо, ставшие его друзьями на всю жизнь. Всем ученикам там давали короткие имена и он получил имя Юен Лунг (Yuen Lung). Обучение в этой школе было очень нелегким занятием. Если ученики что-то делали неправильно или неподчинялись, то учитель мог наказывать их избивая. Впрочем, иногда их он избивал в любом случае — для профилактики. 

Однако эта школа вырастила целую плеяду мировых китайских звезд таких как Джеки Чан, Юен Бьяо, Саммо Хунга, Кори Юена и других. 

Саммо был самым старшим в школе, поэтому его прозвали «Большой Брат». 

Несмотря на свой вес, Саммо был (и есть) очень подвижным. Для него не составляло проблем сделать сальто. В школе их обучили целому набору: акробатика, кунг-фу, пение, пантомима и т.п. 

В школе учитель образовал группу из самых одаренных и назвал её «Семеро счастливчиков». Это дало толчок Саммо заняться кинематографом…. 

Саммо Хунг — один из столпов Гонконгской киноиндустрии. Более 170 работ, где Саммо знают в качестве актера, режиссера, продюсера, сценариста, постановщика боев, каскадера, художника-постановщика, ассистента режиссера, в эпизодах и телевизионных сериалах, в разных категориях жанров фильма, пополняют мировую сокровищницу кинематографа. 

Саммо приобрел известность вместе с Брюсом Ли в фильме «Входит Дракон» и продолжил актерские навыки в качестве комедийного актера, знатока боевых искусств. 

Одна из последних популярнейших работ — фильм «Мистер Крутой» с Джеки Чаном, где Саммо был режиссером и помогал в постановке боев. Также Саммо был режиссером фильма «Однажды в Китае и Америке» с Джетом Ли. 

Репутация «Большого Брата» продолжается многочисленной благотворительной деятельностью Саммо Хунга. 

В России Саммо известнен благодаря телевизионному сериалу «Китайский Городовой», получив за за него несколько значимых наград. На страницах журнала «People» в 1998 г. Саммо был упомянут одним из «25 Интригующих Людей Года».

Саммо очень любит свою жену Джойс Мину Годензи, семью (четверо сыновей), своих друзей и знакомых. Это очень отзывчивый и добрый человек. В свободное время он любит рыбачить, играть в гольф и возиться со своими многочисленными питомцами. 

«Миром правит любовь. И я в это верю!» — такой основной девиз Саммо Хунга Кам-Бо.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code