Джеральд Окамура (Gerald Okamura)

Родился в Хило, Гавайи в 1940 году. Джеральд начал изучать боевые искусства с Дзю-До в 1953 году. Он также изучал Кендо, Айкидо, Тейквондо и к настоящему времени имеет черный пояс 5-й степени в Кунг Фу Сан Су (его Сенсеем был Джимми Ву). 

Джеральд — разработчик различных типов вооружения, которое использовалось в дюжинах фильмов по всему миру. Любимым оружием Окамуры является меч-крюк. В своей первой роли на ТВ он играл Шаолиньского монаха вместе с Дейвидом Каррадином в тв-сериале «Кунг Фу». Его первая кинороль была вместе с Джеймсом Кааном, Бо Хопкинсом и Бертом Янгом в фильме «Элита убийц». 

Актер с 25 летним стажем в индустрии развлечений, Джеральд сыграл множество персонажей от якудзы до вампира. Смешно сказать, что мы увидим его в романтической роли в будущем, но кто знает. Джеральд проводит фестиваль под названием «DRAGONFEST», ради которого мастера и знаменитости Голливуда жертвуют временем один раз в год, позволяя публике увидеть их лично, сфотографироваться с ними и получить автограф.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code