Тадаши Ямашита (Tadashi Yamashita)

Тадаши Ямашита родился в Японии, но он считает себя Окинавцем. Его отец умер, когда ему было 3 года и его мать никогда больше не вступила в новый брак (старые японцы не верили в новобрачие). Когда Тадаши исполнилось лет он перебрался на Окинаву и жил там до 24, затем он переезжает в Америку, где и живет с тех пор.

Стаж Ямашиты в боевых искусствах составляет более, чем 39 лет, он начал изучать их, когда ему было 11. Будучи самый жестоким ребенком в школе, он дрался не только со сверстниками, но и с учителями. Это привлекло внимание PTA. Однажды президент PTA, который был также инструктором по карате, остановил Тадаши после школы. Всегда на чеку, Тадаши попытался побить его. Инструктор шлепнул неугомонного мальчишку и притащил его в додзе, где он изучал элементы боя и что важнее — дисциплину. Тренировки раскрыли его талант.

Молодой человек открыл для себя искусство, религию и путь жизни. Ямашита получил черный пояс в 16 лет. В 1960 году он выиграл все Чемпионаты Окинавы по свободному спаррингу по Шорин-Рю карате. Когда он прибыл в Соединенные Штаты в 1965 году, он открыл школы карате на среднем западе и вскоре разросся до 20 додзе. В 1968 году он посетил Японию и был протестирован своим инструктором Сенсеем Сугура Наказато, обладателем черного пояса 9-й степени. Также там присутствовал знаменитый Великий Мастер Шосин Шинаба, обладатель черного пояса 10-й степени. Тадаши стал самым молодым мастером с черным поясом 7-й степени в Японской истории. В 1970 на Окинаве Тадаши получает черный пояс 5-й степени в традиционном Кобудо (старинном искусстве боя с оружием) от прославленного мастера оружия Сенсея Шинпо Матайоши. В 1972 в поисках лучшей жизни Тадаши переезжает в Южную Калифорнию, где Майк Стоун, один из первых экспертов по боевым искусствам, распознал Сесея Ямашиту — грозного каратеку и таланта по бою с оружием.

Промоушн-турнир в Лос Анжелесе в 1973 был первым из многих, где он продемонстрировал свой талант. Он привел 7,000 зрителей в восторг и с этого момента стал известным мастером по оружию в мире боевых искусств. В том же году Сенсей Ямашита появился в тв-шоу «Thrillseekers», а затем снялся в своем первом фильме «Карате». Вот некоторые американские фильмы, в которых появился Ямашита: «Входит Дракон», «Судья Ди», «Золотые Иглы», «Американский ниндзя» и «Восьмиугольник» с Чаком Норрисом. Другой фильм это: «Семь», «Великолепное Трио» и «Шиноби». На телевидении он появился в «Кунг Фу», «Человек по имени Слоан» и «Ночной всадник».

Ямашита — ведуший эксперт карате и по бою с оружием в США на сегодняшний день. За последнее десятилетие он выпустил несколько сотен студентов, некоторые из которых получили черные пояса, по всей стране. Он получил многочисленные награды. Он — главный инструктор Американской Ассоциации Карате и глава Шорин-Рю в Соединенных Штатах. Он является создателем «Сью-кендо» (путь водного кулака) опустошительного искусства, которое сочитает многие техники из других стилей с быстрой сменой комбинаций. Ямашита опубликовал серию книг и видеофильмов о карате и кобудо. Он — уникальная личность, признанная во всех странах.  

Фильмография

Клетка 2 (Cage II) — 1994

Америкаский Ниндзя 5 (American Ninja V) — 1993

Три Дракона (Pocket Ninjas) — 1993

Восходящее Солнце (Rising Sun) — 1993

Высшая Мера (Capital Punishment) — 1991

Игра (Game) — 1988

Меч Небес (Sword of Heaven) — 1985

Американский Ниндзя (American Ninja) — 1985

Ниндзя Шиноби (Shinobi Ninja) — 1981

Октагон (Octagon) — 1980

Семь (Seven) — 1979

Бронсон Ли — Чемпион (Bronson Lee — Champion) — 1978

Карате (Karate) — 1975

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code