Джефф Спикман (Jeff Speakman)

Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикман посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей. Он успешно снялся в восьми фильмах и новом двадцатидвух серийном тв-сериале «Кикбоксер и ребенок». 

Мистер Спикман является настоящей звездойы Голливуда, но это еще не все. Несмотря на его огромные достижения, нельзя проигнорировать остальное. Студент и протеже легендарного отца-основателя Кенпо — Эда Паркера, Джефф стремится рассказать о большом человеке, который оказал огромное положительное влияние на его жизнь. «Я был потрясен с самого начала», вспоминает Джефф. Но я узнал очень много о человеке и о его мечтах и стремлениях. Мы стали большими друзьями. Он научил меня многому из Кенпо, но гораздо более о жизни. Он был динамичным человеком, чей интеллект и духовность были настолько глубоки, что он вложил в меня это вместе с прочностью и мощностью Кенпо, реализм через дух боевого искусства укрепит вас и ваш дух, для того, чтобы стать лучшим человеком». 

И так, как же мастер попал в кино? «Я реализовал одну из самых больших целей Эда Паркера, передать искусство Кенпо через мир кино. Грустно но, за три месяца перед кинодебютом Спикмана в «Совершенном оружии» Эд Паркер умер от инфаркта. Кино было еще одним этапом в жизни Спикмана. Это личное пристрастие из-за эмоциональных связей, но один он не смог заниматься этим свыше шести лет. Инструктор в фильме использовал черный пояс Эда Паркера. Это часть самого Паркера в этом фильме. Джефф Спикман вспоминает своего друга и мастера Кенпо с большой любовью. «Он был человеком, который реализовывал все, что он хотел сделать в жизни. Единственная вещь, которую он не сделал, это участие в кино. Я сделал это для него и он умирал с мыслью, что он и этого добьется.» Следуя идее первого фильма, Спикман начал посещать многие клубы каратэ во многих городах. «Это было нечто, что я и Эд Паркер спланировали вместе. Но теперь я должен посещать все эти места в одиночку». 

Он с удовольствием встречал многих людей, другие черные пояса, которые знали его более длительное время, чем он. «Они все знали обо мне от Эда. Он сказал им, что я был ему как сын и что удивительно, он никогда не говорил этого мне.» Джефф Спикман отнесся серьезно к своей кинокарьере с самого начала. Он потратил многие годы, изучая актерское мастерство, прежде, чем удача улыбнулась ему. «У меня было видение того, как я хочу показать боевое искусство через кинороли,» говорит мистер Спикман. «Я также хотел доказать, что я не еще один остолоп-мастер боевых искусств, который показывает свое умение в кино». «Был один конкретный пример, который закрепил это во мне: Когда ван Дамм выпустил свой первый фильм «Кровавый спорт» и я посмотрел его — я сказал. Если этот парень, который является балетным танцовщиком, может делать это, уж будьте уверены, что и я смогу». 

Итак, он — актер, который демонстрирует боевое искусство или мастер, который может сниматься? «Истина в том, что я, будучи мастером боевых искусств, учился играть и это то, откуда я начал». Многие его фильмы не пригодны для детей, но самая последняя работа «Побег из Атлантиды» — кино сделанное для детей. Он считает это своей наилучшей работой до настоящего времени. «Есть небольшой эпизод с боевыми искусствами в нем». Это — тип кино, которое он стремится продвигать. Он верит, что он несет ответственность за передачу опыта другим. «Те дети, на которых я действительно пытаюсь повлиять» — он говорит в более серьезном тоне,- «Им нужен мотив, чтобы избежать наркотиков, помощь в принятии правильных решений в жизни. Молодым людям нужно узнавать как становиться полноценным человеком».

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code