Уэсли Снайпс (Wesley Snipes)

Уэсли Снайпс (Wesley Snipes)

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо (Флорида). Снайпс окончил Школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи, учился также в университете штата Нью — Йорк. Боевыми искусствами он начал заниматься еще в детстве. 

Снайпс является экспертом по капоэйре, бразильскому искусству. Подобно большинству начинающих актеров, после окончания университета Снайпс успел сменить дюжину работ, прежде чем нашел себе место на сцене. Началась его карьера с основания труппы `Struttin` Street Stuff`, съемок в рекламе и бродвейского дебюта в драме, посвященной войне во Вьетнаме, — `Зимние мальчики`. Но по — настоящему начало всему положил видеоклип `Bad`, где Снайпс сыграл молодого бандита, угрожавшего Майклу Джексону.

Игра актера привлекла внимание Спайка Ли, и тот пригласил Снайпса сниматься в фильме `Лихорадка джунглей`. Благодаря незаурядным спортивным данным Снайпса много снимали в ролях спортсменов: он играл футболиста в `Диких котах`, молодого боксера в `Золотых улицах`, бейсболиста — спидстера в `Высшей лиге`. Но позже он доказал свою актерскую состоятельность и стал играл не только спортсменов, хотя это амплуа крепко к нему привязалось: можно вспомнить фильм `Фанат`, где Снайпс играл вместе с Робертом Де Ниро.

Звездный час пришел к актеру с кассовым успехом фильмов `Белые не умеют прыгать` и `Пассажир 57`, затем последовали новые роли в компании с Сильвестром Сталлоне, Шоном Коннери, Деннисом Хоппером, Томми Ли Джонсом.

Видео: Уэсли Снайпс — 5 Фактов о знаменитости

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий