Дэвид Кэррадайн (David Carradine)

Дэвид Кэррадайн родился в 1936, мало того, что в Голливуде, так еще и в семье известного актера Джона Кэррадайна. Правда, в отличие от своих младших братьев (по отцу) в кино он устремился далеко не сразу.

В 1964 году, завязав эксперименты с наркотиками, Дэвид снялся в кино. А на следующий год дебютировал на Бродвее в постановке „The Royal Hunt of the Sun“.

Еще через год ему предложили роль в телевизионном сериале „Шэйн“.

Прорыв произошел в 1972 году, когда Дэвид урвал роль Квай Чан Кэйна в сериале „Кунг Фу“. Причем, обошел он не кого-нибудь, а Брюса Ли. Сериал продержался на экранах три года и укрепил репутацию Дэвида как легенды в мире боевых искусств.

Использовав „Кунг Фу“ как хорошую раскрутку, Дэвид взялся за дело, играя в фильмах любого направления – от мелодрам („Змеиное яйцо“) до биопиков („Поезд мчится к славе“), от вестернов („Давно в седле“) до боевиков (можно долго перечислять, потому как именно этот жанр Дэвид обожает больше всего).

Кроме кино, Кэррадайн известен как музыкант (кстати, именно этот талант помог ему сыграть роль известного певца Вуди Гатри в фильме „Поезд мчится к славе“), художник, скульптор и писатель.

Правда, книги он пишет в основном о философии кунг фу и тай чи.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code