Синтия Ротрок (Cynthia Rothrock)

Синтия Ротрок — одна из знаменитых мировых звезд боевых искусств и фильмов-боевиков. Мало кто может сравниться с ней на серебряном экране. Она — бесспорная Королева Кунг-Фу.

Синтия Ротрок — не только ивестная звезда фильмов-боевиков, но также и невероятно опытная в боевых искусствах. У неё 6 Черных поясов в различных дисциплинах боевых искусств: Танг Су Ду (корейская дисциплина), Тай Квон До (корейская дисциплина), Коготь Орла (китайская дисциплина), Ву Шу (современная китайская дисциплина), Северный Шаолинь (класическая китайская дисциплина) и Шаолинь Чуань Фа (китайская дисциплина).

Синтия Ротрок родилась в США в 1957 году. Живя в Скрантоне, Штате Пенсильвания, в возросте 13 лет, Синтия начала брать уроки боевых искусств в частном клубе лучшего друга её родителей. В то время она и не представляла, что этот случайный интерес приведёт её к профессиональной карьере. Естевственные способности Синтии были быстро замечены её учителями и они посоветовали ей выступить на открытых соревнованиях по Карате. К тому времени, какогда она заработала свой первый Черный пояс, Синтия уже практически была чемпионом боевых искусств.

В 1982 году Синтия была ведушей кокуренткой в рызделе по Катам и оружию в Соединённых Штатах Америки. Учавствуя в соревнованиях, которые не были разделены на мужскую и женскую категории, она буквально захватила каждый титул открытых и закрытых соревнований по Карате. С 1981 по 1985 годы Синтия была непобедимой чемпионкой мира по Карате в соревнованиях по Катам и оружию. Синтия установила череду побед и накопила сотни трофеев показывающих её мастерство в боевых искусствах и этот рекорд до сих пор остаётся никем не побит. Она владеет в соверщенстве такими видами китайскго оружия как Широкий Двусторонний Китайский Меч, Шест, Китайская Стальная Цепь-Хлыст состоящая из 9-и частей, Китайский Металлический Веер, а также различними Окинаван Кобудо и Японским оружием Бугей.

Будучи чемпионкой в категориях по Катам и оружию, Синтия путешествовала по миру, показывая разнообразие своих знаний в боевых искусствах. С потрясающей точностью и мастерсвом она выступала перед сотнями тысяч зрителей по всему миру вызывая восхищение. Её искусные показательные выступления по самозащите и боям создали ей репутацию совершенного профессионала в мире боевых искусств.

В скором времени благодаря выступлениям на международной арене Синтия стала знаменитой в мире боевых искусств, менее чем через два года её имя стало постоянно появлятся в кругах любителей и знатоков боевых искусств. В дополнение к тому, что она появлялась на обложках практически всех существующих в мире журналов по боевым искусствам, о Синтии упаминали в более чем 300 историях и статьях в национальных и международных публикациях, в таких журналах как Black Belt Magazine (Соединенные Штаты Америки), Inside Kung-Fu (Соединенные Штаты Америки), Martial Arts Training (Соединенные Штаты Америки), Martial Arts Stars (Соединенные Штаты Америки), Inside Karate (Соединенные Штаты Америки), Sensei (Испания-Аргентина), Australian Fighting Arts, China Sports (Пекин, Китай), Budo (Бразилия), Combat Sport (Испания-Бразилия), Combat Magazine (Англия), Sushido (Франция), Kung-Fu Wu Shu (Франция), Karate Budo Journal (Германия), Australian Tae Kwon Do, The Fighters (Англия), Martial Arts Illustrated (Англия), Michael De Pasquale Jr.’s Karate International (Соединенные Штаты Америки), Budo Karate (Япония), Banzai International (Италия), Czarny Pas (Польша), Cinturon Negro (Испания), Ninja Weapons (Соединенные Штаты Америки), El Budoka (Испания), Kicksider (Германия), Impact Magazine (Герминия), Karate Illustrated (Соединенные Штаты Америки), The Swedish Fighter’s International (Швеция), Master (Соединенные Штаты Америки), Kung-Fu Illustrated (Соединенные Штаты Америки), The Fighter (Thailand), Masters Series (Соединенные Штаты Америки), The Martial Arts Gazette (Соединенные Штаты Америки), Karate Profiles (Соединенные Штаты Америки), Sport Karate International (Соединенные Штаты Америки), The World of Martial Arts (Соединенные Штаты Америки), The Dojo (Соединенные Штаты Америки), а также во многих национальных и международных газетах.

Синтия Ротрок одна из избранных, чьё имя внесено в «Зал Славы» Черного Пояса (Black Belt) и в «Зал Славы» Внутри Кунг-Фу (Inside Kung-Fu), а также она зачислина в такие организации как «Галерея Славы Боевых искусств», «Боевые Искусства», «Традиции», «История», «Люди», «Книга источников боевых искусств» и многие книги по боевым искусствам.

На экраны Синтия ворвалась как динамит после её участия в рекламе сети Kentucky Fried Chicken, в начале 80-х. Продюсеры и режисёры заметили её талант и кинематографическая карьера Синтии начала быстро расти. Первый полнометражный фильм в котором снялась Синтия вместе с Мишель Ё, это «Yes, Madam». Фильм пользовался огромной популярностью в Гонконге и побил все кассовые рекорды.

Так началась кинематографическая карьера Синтии и Мишель, которая привела к тому, что обе стали наиболее знаменитыми актрисами в мире фильмов-боевиков. Когда Синтию пригласили в Гонконг сниматься в кино, она не знала что ожидать. Она думала, что будут снимать не фильм о современной жизни и что ей придется облачиться в традиционную китайскую одежду и нацепить косичку, но к своему удивлению Синтия обнаружила, что будет сниматься в современном китайском боевике.

В результате Синтия провела 5 лет в Гонконге снимаясь в различных фильмах. В то время она снималась вместе со такими звездами Кунг-Фу как Само Хунг и Юн Бьё. Синтии даже предложили роль в фильме Джеки Чана «Доспехи Богов» («Armour of Gods»), но Джеки был травмирован и Синтия вместо этого снялась вместе с Юн Бьё в фильме «Исправляя Ошибки» («Writing Wrongs»). Находясь в Азии, сама не ведая того, Синтия установила рекорд, став самой первой актрисой, не китайского происхождения, с ведуими ролями в Гонконге. Она покинула Гонконг будучи самой знаменитой звездой боевиков во всей истории кинематографа Гонконга!

Гоконгская фирма Golden Harvest Productions (партнер фирмы Warner Brothers, которые выпустили фильм «Enter the Dragon» с Брюсом Ли) решили попрбовать запустить кинематогрефическую карьеру Синтии в Америке, выпустив серию фильмов-боевиков «Чайна О’Браен» и «Чайна О’Браен 2» («China O’Brien» и «China O’Brien 2»). И хотя эти фильмы были не очень популярны в местных кинотеатрах, они стали фаваритами международных магазинах видео и кабельных телесетей. Даже сегодня эти фильмы одни из любимых в кругах любителей боевых искусств. Своеими удивительными достяжениями в кинематографии, Синтия заработала себе неоспаримый титул Королевы Видео Кунг-Фу.

Синтия Ротрок на экране демонстрирует важнейшее для боевых искусств качество — естественность движения. При этом у нее мощные и четкие удары, особенно ногами. Коронный удар Синтии Ротрок, демонстрирующий ее необычайную гибкость — удар пяткой ноги по лбу противника при захвате спереди.

Длинный список заграничных и местных фильмов-боевиков Синтии впечатляет также, как и её боевые искусства и талант во владении оружием. Синтия снялась в более чем 40 фильмах-боевиках (включая фильмы выпущенные для просмотра по телесети). В этот список входят такие фильмы как Defend Yourself (1985 Sybervision Learning Tape), Police Assassins (a.k.a. Yes, Madam 1985), Shanghai Express (1986), NO RETREAT, NO SURRENDER (1985), Magic Crystal (1985), Above the Law (a.k.a. Righting Wrongs 1987), Inspectors Wear Skirts (1988), Blond Fury (a.k.a. Lady Reporter 1988), China O’Brien II (1988), Martial Law (1989), ANGEL OF FURY (1989), Prince of the Sun (1989), Deadliest Art: BEST OF THE MARTIAL ARTS FILMS (1990), Fast Getaway (1990), MARTIAL LAW II (1990), Lady Dragon (1990), Tiger Claws (1990), Rage and Honor (1990), Rage and Honor II (1991), Lady Dragon II (1991), UNDEFEATABLE (1992), CITY COPS (1992), Irresistible Force (1993), GUARDIAN ANGEL (1993). Fast Getaway II (1994), EYE FOR AND EYE (1994), TIGER CLAWS II, (1995), Hercules: The Legendary Journeys (Not Fade Away 1996), SWORN TO JUSTICE (1996), CHECKMATE (1995), Night Vision (1996), Dukes of Hazard Reunion (1997), EEK THE CAT (1997), AMERICAN TIGERS (1991) and HOSTAGE (1997).

Съёмки фильмов привели Синтию в различные экзотические места нашей планеты. Пародоксально что Синтия побывала в наихудших климаических условиях, чем кто-либо себе мог представить — всё это во имя создания фильмов-боевиков. Но Синтия подчеркивает, что воспоминания и наслаждение от того, что она работала с величайшими режисёрами и деректорами в кинематографии боевых искусств, того стоили. Синтия работала с Робертом Клаусом, который поставил фильм «Enter the Dragon», Кори Юном (фильм «No Retreat, No Surrender» и многие другие), Само Хунгом (фильм «Shanghai Express» и многие другие), Гай Норрис (фильм «Rage and Honor II»), Кевин Хоокс (фильм «Irresistible Force» и другие), Олей Сассон (фильм «Fast Getaway II» и другие), Пол Маслак (фильм «Blonde Justice» и другие), Джон Шлезингер (фильм «Eye for an Eye» и другие), Брайан Тодд (фильм «Hostage» и другие) и Фрэд Уильямсон (фильм «Night Vision» и другие).

Уильям Гроак, редактор журнала «Черный Пояс» («Black Belt»), однажы составил вот такую шуточную характеристику, Синтии. В кратце: «Синтия Ротрок: Новый герой боевиков. ПРЕДМЕТ: Звезда фильмов-воевиков. МИССИЯ: Покарить Америку. СПОСОБНОСТИ: Может сражаться, бить кулаком, колечить, стрелять, пинать и избить 155 сумасщедших терористов не получив при этом ни единой царапины. ПРОФИЛЬ: конский хвостик лучше, чем у Сигала, грудь лучше, чем у Арнольда, внешностью затмевает Ван-Дамма и Норриса. К тому же, в отличие от Сталлоне и Уиллиса, она побеждает негодяев, уверенно двигаясь на трех дюймовых каблуках.»

Синтия заработала славу как актриса которая по настоящему предана боевыми искусствами с самого начала её карьеры в кинематографе. Когда она была на банкете Арнольда Шварценеггера Fitness EXPO ’98, сам Арнольд пел ей песню «С днём рождения» перед 75000 собравшимися зрителями и участниками соревнований, которые приехали на выходные в Колумб, штат Огайо в 1998. Так же огромное внимание и известность Синтия получала во время фестивалей фильмов и бесчисленных сотен соревнований во всем мире в которых она принимала участие за последнее десятилетие. Синтия была почтена во время торжества Хрустальной награды (Crystal Award — соответствует Голивудской награде «Оскар»), а также ей была присуждена награда Жизненая Заслуга (Lifetime Achievement Award) за популяризацию боевых искусств во всем мире через средства массовой информации.

За карьерой Синтии всегда пристально следили и она была фавориткой практически каждого репортера, писателя и журнала по боевым искусствам во всем мире. Они знают, что Синтия привлекает тысячи читателей к публикациям о ней. На самом деле любители боевых искусств следят за её имиджем и карьерой пристальней чем за карьерой любого другого представителя боевых искусств, за исключением Чака Норриса и Джеки Чана.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code