Методика наработки железных рук

Методика наработки железных рук

Наработка железных рук осуществляется на основе в соединении с внешней наработкой и вспомогательными методами тренировки.

Методы внешней наработки

Внешняя наработка железных рук осуществляется посредством поднимания тяжестей, ударов по предметам и обхло-пывания ударами, которая происходит постепенно в соответствии с нижеизложенным.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Толкание кирпичей в мабу:

Расставить ноги и согнуть их в коленях до полуприседа, бразуямабу Руки согнутые в локтях держат по кирпичу у поясницы, ладони обращены вверх, смотреть вперед (рис. 3- 79).

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Хорошо встав, используя обратное дыхание вдыхать через юс и ци через нос. ци. Одновремено руки от поясницы совершают толчок вперед на уровне плеч, уки обращены ладонями вниз (рис. 3-80). Мыслью вести ци из даныпянь вверх через точку шань-чжун и подмышки по внутренним сторонам рук в кисти рук.

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Движение не прекращается, вдохнуть. Одновременно руки гибаясь в локтях возвращаются в исходное положение. Мыслью вернуть ци от внешних сторон рук в даныпянь. Повторить пражнение 100 раз.

Опирающиеся удары рукой по столбу:

Обмотать ствол дерева мягким покрытием в 2-3 см толщиной и крепко привязать веревкой. Тренирующийся становится в мабу боком к столбу Используя обратное дыхание вдыхать через нос и ци через нос. ци. Одновременно внутренней стороной левого предплечья ударить по столбу (рис. 3-81). Мыслью вести внутреннее ци из даныпяньпо меридиану жэнь-май вверх через точку шань-чжун и правую подмышку по внутренней стороне руки в предплечье.

Методика наработки железных рукМетодика наработки железных рукНАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК Методика наработки железных рук

Движение не прекращается, вдохнуть. Рука идет влево-вверх (рис. 3-82). Мыслью поднять ци с внутренней стороны правой руки в точку бай-хуэй и по меридиану жэнь-май вер-нутъ в даньтянь..

Движение не прекращается, ци. Одновременно ударить по столбу внешней стороной правой руки (рис. 3-83). Мыслью вести внутреннее ци из даныпянь по меридиану жэнь-май вверх через точку шань-чжун и правую подмышку по внутренней стороне руки в предплечье.

Движение не прекращается, вдохнуть. Одновременно правая рука взмахивает вправо- вверх (рис. 3-84). Мыслью поднять ци с внутренней стороны правой руки в точку бай-хуэй и по меридиану жэнь-май вернуть в даньтянь. Таким образом продолжать удары по столбу, пока рука не покраснеет, не разогреется и не заболит, тогда сменить сторону

Удары локтем по мешку с песком:

Повесить мешок на уровне груди, встать боком к мешку. Используя обратное дыхание вдыхать через нос и ци через нос. Вдохнуть. Одновременно корпус поворачивается влево, правая рука сгибается в локте (рис. 3-85). Мыслью вести ци неба и земли по внешней стороне рук в точку бай -хуэй и по меридиану жэнь-май вернуть в даньтянь.

Движение не прекращается, ци. Одновременно корпус поворачивается вправо, правым локтем нанести тол-чковый удар вправо по мешку (рис. 3-86). Мыслью вести внутреннее ци из даныпянь по меридиану жэнь-май вверх через точку шань-чжун и правую подмышку по внутренней стороне рукщ в правый локоть. Так тренироваться пока правый локоть не| разогреется, не покраснеет и не заболит, тогда приступить к1 тренировке левого локтя.

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

ВТОРОЙ ЭТАП

Толкание гантелей:

Расставить ноги и согнуть их в коленях до полуприседа образуя мабу. Руки согнутые в локтях держат гантели у поясницы, ладони обращены вверх, смотреть вперед (рис. 3-87).

Хорошо встав, используя обратное дыхание вдыхать через нос и ци через нос. ци. Одновременно руки от поясницы совершают толчок вперед на уровне плеч> руки обращены ладонями вниз (рис. 3-88). Мыслью вести ци из даныпянь вверх через точку шань-чжун и подмышки по внутренним сторонам рук в кисти рук.

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Движение не прекращается, вдохнуть. Одновременно руки сгибаясь в локтях возвращаются в исходное положение. Мыслью вернуть ци от внешних сторон рук в даныпянь. Повторить упражнение 100 раз.

Царь обезьян размахивает дубиной:

Взяв в одну руку деревянную палку обстукивать ею другую руку (рис. 3-89). При ударах мыслью вести ци из даныпянь в руку, сила и ци всего тела концентрируются в руке. Обхлопывать, пока боль не станет нестерпимой, тогда перейти к обхло-пыванию другой руки.

Удары локтем по тысячеслойной бумаге:

Повесить тысячу листов бумаги на стену на уровне груди, встать боком к бумаге. Используя обратное дыхание вдыхать через нос и ци через нос. Вдохнуть. Одновременно корпус поворачивается влево, правая рука сгибается в локте (рис. 3-90). Мыслью вести ци неба и земли по внешней стороне рук в точку бай-хуэй и по меридиану жэнь-май вернуть в даныпянь.

Движение не прекращается, ци. Одновременно корпус поворачивается вправо, правым локтем нанести тол-чковый удар вправо по бумаге (рис. 3-91). Мыслью вести внутреннее ци из даныпянь по меридиану жэнь-май вверх через точку шань-чжун и правую подмышку по внутренней стороне руки в правый локоть. Так тренироваться пока правый локоть не разогреется, не покраснеет и не заболит, тогда приступить к тренировке левого локтя..

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

ТРЕТИЙ ЭТАП

Прыжки с толчками штанги:

Взять руками небольшую штангу и согнув руки в локтях поднять ее перед грудью, ноги стоят рядом. Используя обратное дыхание вдыхать через нос и ци через нос. ци. Одновременно ноги подпрыгивают и расходятся в стороны, пятки оторваны от земли, стоять на носках, руки быстро толкают штангу вперед (рис. 3-92). Мыслью вести ци из даныпянь по меридиану жэнь-май вверх через точку шань-чжунпо внутренним сторонам рук в кисти рук.

Движение не прекращается, вдохнуть. Одновременно ноги сходятся вместе, руки возвращаются обратно (рис. 3-93). Мыслью вернуть ци от внешних сторон обеих рук в даныпянь. Таким образом выполнить упражнение 100 раз.

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Пахарь машет хлыстом:

Выполняется также, как и упражнение из второго этапа, только вместо деревянной палки используется из деревянной рукоятки^ и нескольких десятков проволочек в 5-7 цуней длиной (рис. 3-94).

Удары локтем в стену:

Выполняется аналогично упражнению из второго этапа.

МЕТОДЫ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ПРИ НАРАБОТКЕ ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Вспомогательная тренировка при наработке железных рук позволяет повысить подвижность плеч, скорость махов руками и согласованность движений.

Опирания руками:

Первый и второй становятся на расстоянии одного шага, ноги у каждого сомкнуты вместе, руки сжаты в кулаки (рис. 3-95). Повернуться влево, правые предплечья соударяются перед животами (рис. 3-96). Правые предплечья поднимаются по дугам и соударяются перед лицами (рис.3-97). Правые предплечья опускаются по дугам и соударяются перед животами (рис. 3-98). Первый и второй одновременно поворачиваются вправо и соударяются перед животами левыми предплечьями (рис. 3-99). Левые предплечья поднимаются по дугам и соударяются перед лицами (рис. 3-100). Левые предплечья опускаются по дугам и соударяются перед животами (рис. 3-101).

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

Списывание кругов двумя руками:

Ноги на ширине плеч, руки свисают по бокам. Руки идут по кругу; левая рука идет снизу вперед, вверх, назад и вперед;

Правая рука идет сверху назад, вниз и вперед. Затем описать круги в обратном направлении (рис. 3-102).

Методика наработки железных рук

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий