Cвод правил в драке

В драке есть свод правил — каждое писано кровью. Вот они:

  1. Если вы чувствуете, что драки не избежать — начинайте всегда первым.

  2. Драка будет обязательно, если к вам подходят несколько человек и кто-то из них оказывается у вас за спиной. Драка будет обязательно, если подошедший человек имеет к вам явный (нервный) интерес, но старается говорить ни о чем. Драка будет обязательно, если вы привлекли внимание нескольких человек, если они что-то накоротке обсудили и один (или несколько) бегут в вашем направлении. Не будьте наивны, он бежит не мимо вас. Это — заводила.

  3. Никогда не позволяйте себя бить или оскорблять, особенно в присутствии посторонних. Если это произошло, вы обязаны ответить обидчику ударом, даже если в результате такой ответ будет стоить вам потери здоровья. Помните, честь — дороже здоровья. Если забудете, то однажды у вас не окажется ни того, ни другого.

  4. Никогда не оскорбляйте незнакомого человека. Никогда не оскорбляйте слабого в присутствии посторонних людей. Однажды он улучит момент и вставит вам нож в спину.

  5. Если начали драку, не отпускайте противника, пока не убедитесь, что он больше не представляет для вас угрозы. Отступать или убегать — еще не значит отказаться от боя.

  6. Никто не знает, чем закончится драка, но тот кто боится ее последствий, как правило проигрывает. Ничего не бойтесь. Бояться уже поздно.

  7. Никогда не теряйте в драке голову, быть злым — не значит быть сумасшедшим. Обязательно наступит момент, когда вам вдруг понадобится четкое и ясное понимание происходящего. Если этот момент вы пропустите, драка для вас может закончиться в морге или в следственном изоляторе.

  8. У драки хозяин только один. Это понятие неделимое. Либо охотитесь вы, либо охотятся на вас. Всякий раз, когда вы покидаете подъезд своего дома, вспомните, что улица живет по этому закону.

  9. На улице все равны. Каким бы «крутым» вы сами себе не казались, не стоит думать, что вашим противником может стать только Терминатор. На улице побеждает не сильный, а умелый.

  10. Никогда не уговаривайте оставить вас в покое, никогда не просите пощады, не унижайтесь перед своим палачом. Трусам достается больше.

В отношении драки подход СГБ различает минимум четыре уровня ее сложности;

  1. С вами сцепился непрофессионал и драка является результатом взаимных антипатий на «базарно-транспортной» почве.

  2. Вас пытаются избить с целью ограбления или из хулиганских побуждений, но не имея цели убить.

  3. Вас пытаются убить, не используя при этом минные (взрывные) ловушки и стрельбу с дистанции или из укрытия.

  4. Вы противостоите озверевшей толпе.

Каждый из этих уровней имеет свою степень сложности, степень интенсивности психических и механических реакций, свой уровень внешнего и внутреннего контроля, технического мастерства, штурмового соответствия и еще многое другое. Необходимо помнить, что на одних только природных данных можно выехать лишь по первому уровню сложности драки, а готовность ко всему остальному требует кропотливой тренировочной работы.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code