Подготовка к соревнованиям

Картинка 5 из 7729

Отличительной особенностью рукопашных единоборств является наличие весовых категорий. Перед началом соревнований спортсмены стараются привести свой вес в соответствие с той весовой категорией, в которой они выступают. Многие из них прибегают к применению фармакологических препаратов, в частности, к мочегонным средствам. В настоящее время это запрещено МОК.

Специалисты считают, что нормализовать вес необходимо при помощи  правильной диеты и правильной организации тренировочных занятий, например, тренировки в утепленных костюмах. Диета предполагает уменьшение потребления калорий, но не исключение каких-либо продуктов из рациона. Во время подготовки к соревнованиям рекомендуют употреблять белковые добавки и напитки с высоким содержанием солей и микроэлементов. От употребления острых блюд и солений лучше воздержаться.

Питание должно быть дробным, разнообразным, частым. Во время соревнований для поддержки работоспособности необходимо  постоянное поступление в организм углеводов. Их источниками являются: овсяная и гречневая каши, картофель, хлеб, вафли, шоколад, мед, варенье и др. Непосредственно перед соревнованиями, за два- три часа, необходимо принять пищу малокалорийную, но содержащую и белки, и углеводы. Жирная пища снижает работоспособность.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий