УНИБОС — универсальная боевая система

Отчет о двухдневных семинарских сборах по ножевому бою УНИБОС - "бой на ножах" в подмосковье 17.08.2013-18.08.2013

УНИБОС — универсальная боевая система, внедряемая в подготовку российской армии, флота, правоохранительных органов и частей специального назначения, разработана на основе как национальных единоборств, так и прикладных систем огневого и рукопашного боя для армии, полиции и спецподразделений ведущих стран мира. УНИБОС состоит из трех основных направлений: БАРС — боевая армейская система, ПОБОС — полицейская боевая система, КОСС (СПЕЦБОС) — комплекс специальных систем. 

‘УНИБОС’ в корне отличается от всех существующих боевых систем и доступна в обучении. Основы выживания, огневого и рукопашного боя, можно заложить в обучаемого за 45 дней. 45-дневный курс рассчитан на людей широкой возрастной группы и среднего уровня физического развития. 

Только с помощью техник пластичных единоборств к которым относится ‘УНИБОС‘, раненый, больной, физически ослабленный человек может оказать сопротивление и победить превосходящего физически, вооруженного противника. 

Техники ‘УНИБОС‘, как ни у одной другой системы, дают реальные шансы на выживание при столкновении с несколькими противниками. Построенные на естественных движениях и реакциях человеческого организма, эти техники не требуют длительного механического разучивания, а свободное манипулирование малыми составными частями техник — техническими элементами позволяет рукопашнику адекватно реагировать на любую ситуацию. Порядок построения и применения приемов боец определяет сам, исходя из физического и психического состояния противника, условий местности и целого ряда других факторов. Главный принцип пластичных систем не отвечать силой на силу. а направлять усилие противника против него самого, используя это усилие в собственных технических действиях. 

‘УНИБОС’ не спортивная система, так как подавляющее число техник рассчитаны на поражение или уничтожение противника и никак не могут быть контролируемо использованы в спортивном поединке. Приемы ‘УНИБОС’многофункциональны и зачастую совмещают в себе удар и защиту, бросок и болевой, обезоруживание и выведение из равновесия. 

Стержнем системы являются координационные и психофизические упражнения, позволяющие в кратчайшие сроки формировать у обучаемых систему универсальных навыков рукопашного и огневого боя, требующего, однако, впоследствии, периодического повторения. шлифования и совершенствования для успешного практического применения. С ростом мастерства, все меньше времени уходит на технику и чуть больше на специальную физическую подготовку.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code