Ограничения на колличество иностранцев

В реальное время в профессиональном сумо работает лимитирование на колличество жителей других стран: 1 человек на хэя. Лимитирование, де-факто, имеет мощь лишь для приема свежих борцов, в следствии этого в некоторых школах не по 1 жителю другой страны. На практике лимитирование приводит к казусам, к примеру, в различные хэя попадают братья, коие надеялись тренироваться сообща — Рохо и Хакурозан. Присутствуют хэя, сознательно не принимающие жителей других стран, присутствуют хея, являющие собой рассадники жителей других стран (например, Осима, энергично привлекающая монголов) Лимитирование не выручает сумо от засилья жителей других стран в высочайших дивизионах. Колличество жителей других стран в макуути достигает четверти состава, а оба йокодзуна — Асасёрю и Хакухо — монголы. Раньше работало лимитирование повторяющий вид совокупной квоты: 40 человек, чем использовали средние учебные заведения вроде Осима, формировавшие целые землячества.

Ограничения имеют под собой причины, ибо общеизвестно, что сумо — не столько и вовсе не какое колличество спорт, и приток жителей других стран, с чуждыми манерами и взором на вещи, способен не соблюсти свойственный сумо чисто японский дух. Это, как последствие, будто бы снизит интерес к сумо в Японии и, в конце концов (хотя про это и вовсе не принято заявлять открыто), прибыли Ассоциации. Если взглянуть под другим углом, непосредственно жители других стран, эти, как Мусасимару и Акэбоно, а после этого Асасёрю, в значительной степени подогревали интерес к сумо, как в Японии, но и в мире.

В последнее время жители других стран были вовлечены в ряд скандалов, приведших к их дисквалификации: Кёкутенхо был дисквалифицирован на турнир за вождение авто, Асасёрю — на 2 турнира за публичную игру в футбол, при том, что он не принял участие в официальных показательных концертах, как травмированный, а 3 отечесвенных борцов — Ваканохо, Рохо, Хакурозан — пожизненно, в последствии скандала, связанного с допускаемым потреблением ими (а Ваканохо — еще и доказанным сбережением) марихуаны. Последний случай имел немаленький отклик и дал почву отставке президента Ассоциации, ояката Китаноуми.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code