Интересные факты

• В некоторых близлежащих к Японии государствах, к примеру Монголии и Корее, распространены виды борьбы, сходные с сумо.

• По одной из версий, до XVI в. аналог дохё находился на возвышении, а за его пределами были острые колья. Исторические данные одобряют присутствие этого вида «спорта», хотя не было установлено, имеет ли он отношение к сумо.

• В комнаты сумо учащихся принимают по завершении средней средние учебные заведения. Также, сумо пополняется приверженцами, в большинстве случаев, по завершении ими университета, раз у меня появилась возможность проявить себя. Наиболее продвинутые приверженцы начинают концерта незамедлительно с 3го дивизиона (макусита) Верхний предел возраста — 23 года для дебютантов и 25 для приверженцев из студенческого сумо.

• Формирование тела борца случается только лишь в ходе тренировок с помощью повышения мышц и наращивания веса. Данной цели приурочен к сам распорядок дня. Рост с первыми лучами солнца, утренний санузел, после этого натощак наступает изнурительная пятичасовая тренировка, требующая уверенностью эффективности сил и максимальной сосредоточения. В последствии тренировки борцы принимают горячую ванную комнату и завтракают. Нагуляв неплохой голод, рикиси обедают без всяких ограничений, при всем при этом, в отличие от иных спортсменов, не отказывают себе и в алкоголе. В последствии завтрака — трёхчасовой сон, после этого недолгая тренировка и нетяжелый ужин.

• Доля жира в массе среднего сумоиста фактически такая же, что у среднего обывателя такого же возраста. При большом избыточном весе, мышечная масса также довольно великовата. Ряд сумоистов, к примеру, великий Тиёнофудзи, были значимо суше среднего.

• Доступность борцу жизненных удобств практически всецело ориентируется его удачами. От достигнутого борцом значения находится в зависимости, какую одежду и обувь возможно носить, возможно ли пользоваться мобильным телефонным аппаратом, онлайном, спать в совокупной палате либо собственной комнате. Тот самый уровень определяет вид и размер домашних прямых обязанностей — так, ранее всех возникают, убирают и готовят пищу младшие по званию борцы.

• Борцам всякого значения не разрешено лично управлять автомашиной. Нарушившего это правило ожидает санкцию, так, уличенный 2007 году Кёкутэнхо был дисквалифицирован на 1 турнир, что значило важную потерю в ранге.

• Существуют либо нет договорные схватки — все еще не понятно. Имеющие место быть подозрения в первую очередь базируются на том прецеденте, что борцы выступают видно лучше, раз бой им немало означает (например, при счете 7-7) Впрочем, с таким же фурором, этот прецедент возможно пояснить завышенной мотивацией.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code