Здоровье — самый важный вопрос

Если вам нравится быть старым и больным, то можете дальше не читать. Всем остальным: обретение здоровья — это первый уровень освоения любой практики и серьезный показатель её действенности. Больной учитель — это все равно как слепой художник, безрукий пианист, безногий велосипедист. В подавляющих случаях болезнь — это признак невежества, а не несчастье. Потому что единственная причина болезней — это утрата баланса, а невежественный человек либо ничего не знает о балансе, либо не верит в этот мощнейший алгоритм.

Причины болезней

Вы часто устаете? Ваше тело стареет? Ваша психика часто мечется? Вас ничто не радует? Поздравляем с печальным достижением: вы победили свою природную устойчивость и успешно летите в пропасть дисбаланса! Вы, конечно, можете продолжать думать, что дело вовсе не в этом (да и вообще не в вас) — что просто дело в том, что все как-то вот не вовремя навалилось и т.п. — но не трудитесь: ваши самообманы не исправят положения дел. Все, что вам действительно может помочь — это спокойно признать, что вы зашли не туда и начинать восстанавливать свою основу — собственный баланс.

Возврат к молодости

Здоровье почти не зависит от возраста — оно зависит от сбалансированности систем организма. Упрощенно говоря, человек состоит из трех систем: тело, чувства, ум. Утрата баланса между ними приводит к перекосу и разрушению.

Если вы читаете эти строчки, то скорее всего вы либо человек ума — либо человек чувства. Ваше тело — это то, что отстает от них в своем развитии. Но человек — система целостная. И отставание тела неизбежно перекашивает работу ума и чувств. Впрочем, если у вас есть проблемы со здоровьем, то вы уже и сами это почувствовали — только пока не понимаете причин. А причину мы вам уже назвали — утрата баланса.

Вы, наверное, думаете, что мы сейчас начнем вас убеждать заниматься китайскими практиками Тайцзицюань и Цигун? Ошибаетесь: убеждать себя будете вы сами — мы же лишь предлагаем вам присоединиться к людям, которые эту фазу сомнений уже прошли и убедились как в разрушительности дисбаланса — так и в восстанавливающей мощи практик. Кстати: слово «Убедиться» означает «оказаться у беды» — «у-бедить-себя». Так что, если вас не убедила ваша беда, то не убедит никто. А решать вам.

Куда уходит энергия

Каждое наше действие требует энергии. Если мы не способны регулировать, на что нам тратить энергию, а на что нет, то мы неизбежно начинаем тратить ее больше, чем надо — и возникает перерасход. Итог — энергии не хватает даже на насущное.

Практики Тайцзицюань и Цигун позволяют перестроить работу нашего организма и вернуть утраченный баланс. Тайцзицюань и Цигун меняют режим работы мозга таким образом, что мы начинаем очень хорошо чувствовать: как, куда и в каком количестве идет наша энергия — и получаем возможность управлять энергией и регулировать ее. Сразу оговоримся: под управлением энергией подразумеваются не различные «чудеса» типа левитации, хождения сквозь стены и т.п. — а реальное физическое регулирование посылов собственного организма, идущих на тонком уровне и проявляемых на более грубом.

Инструменты древних мудрецов многомерны и действенны. В частности, практика Тайцзицюань настолько функциональна, что использовалась древними даосами для достижения бессмертия. Но все сложное начинается с простого, поэтому в Тайцзицюань обучение начинается не с овладением мистическими энергиями, а с выстраивание тела и динамического баланса. Комплексы движений в Тайцзицюань — это сложный набор поз и движений, при выполнении которых необходимо сбалансированно задействовать все системы организма человека: физические, ментальные, энергетические. При этом, даже на начальном уровне освоения уже есть возможность избавиться от некоторых нарушений: например, связанных с неверным положением позвоночника или перенапряжением мышц и психики.

Тайцзицюань позволяет:

— нормализовать как повышенное, так и пониженное давление

— справиться с различными заболеваниями суставов — артриты, артрозы

— нормализовать вес (как в сторону снижения — так и в сторону увеличения)

— избавиться от различных лёгочных заболеваний

— повысить элластичность сосудов

— развить сухожилия — что дает мощную упругую силу, не зависящую от вашего возраста

— развить координацию и тонкую моторику

— согласовать работу всех систем организма, включая мозг

— эмоциональное равновесие, как следствие гармоничной работы всего организма

— перевод мозга в режим радости за счет естественной балансировки организма (радость, удовольствие — это естественные сигналы мозга, возникающие при сбалансированности систем организма)

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code