Дыхание — залог успеха

pic1

Вы тренируетесь уже очень много времени (целый месяц!!) и до сих пор не поспеваете за инструктором? Возможно, даже, вы тренируетесь больше года, но почему-то во время тренировки у вас до сих пор кружится голова, темнеет в глазах, вам не хватает воздуха, вы зеленеете, постоянно выходите из зала попить водички….узнаете себя? Отлично, я расскажу вам в чем дело.

Вы когда-нибудь обращали внимание на свое дыхание в повседневной жизни? Когда вы едете в метро или лежите на диване. Замечали, что на вдохе ваша грудь поднимается, на выдохе опускается? Это грудное дыхание, привычное для всех в современном обществе. При этом дыхании ваша грудная клетка расширяется вперед и в стороны, легкие растягиваются в стороны и…. как бы удивительно это не звучало, вдох получается НЕглубоким, потому что воздух циркулирует только в верхней части легких.

Из-за этого мы дышим чаще чем необходимо, так как организму нужно все больше и больше кислорода. Дыхание грудью нельзя назвать полноценным, ведь из-за поверхностного дыхания организм не может осуществить полноценный дыхательный цикл. Вы конечно подумаете: «Ну я же дышу так и ничего страшного со мной не происходит!» Но ничего страшного не происходит в режиме от кровати до работы, с работы обратно в кровать, а стоит только лифту сломаться…как тут же начинается борьба за выживание или «как добраться до пятого этажа и не умереть». Все же согласитесь, глупо не использовать все ресурсы вашего организма только из-за собственного невежества. Вы хотя бы попробуйте.. Начните дышать правильно и вы сразу заметите положительный результат. Так всё же, какое оно, правильное дыхание?

pic2

Правильное дыхание — это дыхание животом.  Понимать это нужно не в буквальном смысле. Воздух мы в живот не набираем, мы (как бы выпячиваем) надуваем живот для того чтобы внутренние органы, такие как желудок, кишечник и т.д. освободили место для диафрагмы. Да да, у всех вас в животе есть такая штука под названием диафрагма. Именно она, опускаясь, растягивает легкие так, что мы можем сделать вдох более глубоким. Поэтому дыхание животом еще называют диафрагменным. При этом дыхании вдох получается глубокий и полный, кровь в достаточной мере насыщается кислородом. Это нормализует все метаболические процессы и улучшает работу внутренних органов.

pic3

Что еще не менее важно, вдох и выдох должны быть равные друг другу по продолжительности. Многие из вас, даже не замечая этого, вдох делают короче чем выдох, а это неправильно. Вдох и выдох неравной длины нарушают правильный дыхательный цикл и поступление необходимого количества кислорода в организм. А еще, дышать нужно глубоко…действительно глубоко. В идеале, в течение минуты нужно совершать не более 4-6 дыхательных циклов (вдох, выдох -1 цикл). Ровное и глубокое дыхание животом способствует расслаблению и снятию нервного напряжения, а жизнь без стрессов залог вашего хорошего самочувствия. Дышите правильно и будет вам счастье.

Комментарии

Оставить комментарий

*

code