Что необходимо знать о том, как быстро поправиться

Как быстро поправиться

Одни мечтают сбросить лишние килограммы, другие не знают, как быстро поправиться. А нужно для этого заставить организм расходовать меньше калорий, чем потребляется. Изменив обмен веществ (метаболизм), поправиться можно за короткий срок не только за счет увеличения жировых отложений, но благодаря росту мускулатуры. Поэтому, не обойтись без регулярных тренировок. А уже в дальнейшем соотношение жира и мышц поддерживают обменные реакции, которые препятствуют как снижению массы, так и ожирению.

Как быстро поправиться

Как быстро поправиться

Питаясь жирными продуктами, набрать вес можно, поскольку такая пища высококалорийная. С одним граммом жира в организм поступает 8 ккал, что в сравнении с белковой пищей больше в 2 раза. Но, привлекательно выглядящие продукты, содержащие значительное количество жира, приводят к перееданию. Если сравнивать их с пищей, богатой углеводами и белками, то организму для переработки требуется меньше энергии. Выяснилось, что занятия фитнесом помогают быстро поправиться на такой диете за счет роста жировой массы, а не мышечной. Давая нагрузку организму после обильного приемы пищи, углеводы превращаются в жир, а не в жировой крахмал – гликоген, т.е. форму хранения в клетках глюкозы. При внезапной нехватке глюкозы в крови, организм использует запасы гликогена.

Выполнение физических упражнений приводит к недостатку гликогена и выработке гормона кортизола, который тормозит сжигание жира, сохраняя ресурсы организма в энергии. Кортизол, помимо этого приводит к уменьшению объема ткани мышц.

Быстро поправиться помогает голодание

Быстро поправиться помогает голодание

Точнее, не сам отказ от пищи, а последствия – восстановление здоровья. Неполноценное питание препятствует усвоению пищи и правильному перевариванию. Но, набрать вес мешают нарушения пищеварения. В таком случае даже меню из качественных продуктов, а также сбалансированное поступление углеводов, белков и жиров, не могут изменить ситуации. Человек, теряет силы из-за неполного усвоения пищи, отчего здоровье ухудшается. При неполном усваивании пищи и плохом выведении отходов, смысла в увеличении порции нет. Напротив, организму требуется время для полного удаления вредных веществ, после чего система заработает в полную силу.

При голодании, разрешается пить исключительно дистиллированную воду.

После окончания голодания нельзя сразу кушать привычную пищу. Некоторое время рекомендуется посидеть на фруктово-овощной диете, во время которой нужно гулять на свежем воздухе, выполнять физические упражнения.

После нескольких курсов голодания, даже в домашних условиях, удается быстро поправиться.

Как питаться, чтобы быстро поправиться

Как быстро поправиться

Питаться нужно правильно. Те, кто хочет быстро поправиться, заботиться должны о росте мускулатуры (гипертрофии), а не о том, чтобы увеличить общую массу за счет роста жировой ткани.

Объем мышечной массы при недостаточном поступлении правильных калорий уменьшается, поэтому, чтобы быстро поправиться, питание нужно качественное. Помимо этого, нужны тренировки. Только, выполнив два этих требования, удастсяможно увеличить мускулатуру. Понятно, что нарастить мускулатуру сложнее, чем увеличить жировую ткань.

Главную роль в том, чтобы быстро поправиться, играют индивидуальные особенности: способность организма синтезировать белок, наследственная способность к росту мышечных волокон, уровень тестостерона.

Чтобы быстро поправиться, не нужна объемная пища, типа: овсяные хлопья и цельные овощи, которые, наполняя желудок, вызывают скорое быстрое чувство насыщения, а необходима пища качественная. В противном случае, рост мышечной ткани не происходит из-за недополучения калорий.

Быстро поправиться помогает учет ежедневной ценности меню, потому что, для результата придется балансировать:

  • при большой калорийности рациона происходит увеличение веса за счет роста жировых отложений;
  • при питании недостаточном, рост мышечной массы не происходит вовсе или очень медленно.

В первом случае придется снизить процентов на 10 калорийность. Если поступление калорий снизить больше, остановится рост мускулатуры.

Если же следовать рекомендациям, удастся не только быстро поправиться, но и стать обладателем крепкой мускулатуры.

Составляя план тренировок, не нужно забывать о кардионагрузках, которые ускоряют метаболизм, увеличивают аппетит, помогают восстановить силы. Но, для желающих быстро поправиться, важно соблюдать баланс между кардионагрузкамит и силовым тренингом. Убрать жировые отложения помогают занятия на велосипедном и беговом тренажерах. Но, не нужно тренироваться слишком интенсивно, чтобы не остановился рост массы мышц.

Если цель – быстро поправиться, то достаточно посвятить разминке перед тренировкой 10 минут.

Меню для набора веса

Продукты для набора веса

Белковая диета помогает быстро поправиться даже при физическом истощении.

  • На завтрак гречневая каша, яйца всмятку, апельсиновый сок.
  • В промежутке между завтраком и обедом, чтобы утолить голод, разрешается съесть бутерброд с сыром, яблоко, запеканку.
  • На обед приготовьте суп-пюре из горошка, запеканку картофельную и отварное мясо, сок яблочный.
  • На полдник рекомендуются молоко и творог, сухарики, апельсиновый сок.
  • Ужин: овощное пюре, рыба, каша пшеничная, чай.

Разрешается съесть немного хлеба в течение дня и сахара (до 30 г). Хорошо помогает быстро поправиться употребление свежих бананов, которые содержат соли магния, калия, много питательных веществ, витаминов легко усваиваемых организмом.

Пара съеденных в день бананов устранит усталость, тонизирует, поднимет настроение, улучшит память и внимание, очистит организм.

В рацион японских сумоистов бананы входят с рисом. Рекомендуют их включать в меню тяжелоатлетам и борцам.

Сколько нужно белка для роста мускулатуры

Наращивание мускулатуры

В зависимости от индивидуальных особенностей, удается нарастить в неделю до 0,5 кг мускулатуры, для чего требуется 3500 ккал. Для достижения такого результата дневной рацион придется увеличить на 500 ккал, что в неделю и даст необходимые 3500 ккал.

То есть, для девушки или парня, которые хотят быстро поправиться, нужно, во-первых, увеличить на 300-500 ккал в день, во-вторых, записаться в тренажерный зал, где они должны выполнять упражнения с отягощением, а это еще дополнительно 100-200 ккал.

В неделю эта цифра составит 2400 ккал (300ккал х 7 дней + 100ккал х 3 тренировки).

Значит, ежедневно придется поглощать на 342 ккал больше, чем обычно (2400ккал / 7 дней), т.е. в сумме количество ежедневных калорий составит 2500 + 342 = 2800.

Белка в 300 граммах мускулатуры содержится 20% (60 г), поэтому, чтобы еженедельно поправляться на 300г, белка в день должно поступать 9 граммов (60/7).

Ниже перечисленные продукты способствуют росту мышечной массы, поэтому для увеличения калорийности рациона рекомендуется включать их в меню:

  • кукурузное, оливковое, подсолнечное масло (употребление ненасыщенных жиров сократить);
  • мясо нежирных сортов, рыба, птица;
  • бобовые;
  • семечки и орехи в небольшом количестве;
  • рис, макаронные изделия, мюсли.

Продукты, содержащие белок, которые помогут быстро поправиться

Продукты Размер порции Содержание белка (г)
Молоко и молочные продукты
Нежирный творог 50 г 9
Йогурт, молоко 1 стакан 8
Сыр «Гауда», «Эдем» 30 г 8
Сыры адыгейский, деревенский, домашний 30 г 3
Рыба, мясо, птица
Говядина 30 г 8
Куриное мясо 30 г 8
Грудка индейки 30 г 8
Рыба 30 г 7
Яйцо 1 6
Бобовые
Соя стакан 31
Чечевица стакан 19
Фасоль, горох стакан 17
Макароны, крупы, хлеб
Отварные спагетти стакан 5
Рис отварной стакан 3
Батон, хлеб ломтик 2
Овощи
Картофель печеный 150 г 3
Горошек зеленый ½ стакана 5
Морковь большая 1
Фрукты
Яблоко, банан, апельсин среднего размера 1

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий