Избавиться от некоторых болезней помогут регулярные занятия традиционным ушу

Сколько стоят ваши нервы? Давно доказан факт, что многие болезни возникают на почве стресса. Во всем мире сейчас создаются различные методики, призванные помочь людям справиться с недугом. Огромных успехов в этом достигла китайская медицина. Как доказала практика, избавиться от некоторых болезней помогут регулярные занятия традиционным ушу. 

Ушу – уникальное китайское искусство. Оно формировалось на протяжении многих лет. Здесь военная тактика смешивались с религией и медициной, образуя систему физического и духовного совершенствования. Поэтому многие спортивные школы практикуют этот вид единоборства еще и в оздоровительных целях.

Цигун, в переводе с китайского, – тренировка, не требующая особых затрат времени и использующая три вида энергии Ци: земли, неба и внутренней энергии человека. Чтобы приступить к выполнению этого комплекса, необходимо успокоиться и сосредоточиться. Такие неспешные движения способствуют равномерной циркуляции энергии по телу, приводя к оздоровлению.

А это еще одно направление ушу. Научиться выполнять такие движения не сложно, главное, нужно представить, что ваша энергия сосредоточена в спине и медленно передвигаясь, вы аккуратно переносите ее. Не нужно забывать и о правильном дыхании. Конечно ушу, не панацея, но занимаясь им регулярно, можно привести в норму сердечно-сосудистую систему, избавиться от бронхита и астмы, и даже восстановить зрение.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code