Уроки бокса: Хук, как правильно бить

Уроки бокса: Хук, как правильно бить

Как правильно бить хук

Если сравнивать стратегию бокса с шахматами, я бы поставил удар, на одну клетку с конем. Как и боковой удар конь бьет в обход защите. От него невозможно закрыться, от него можно только уйти. Кроме того боковой удар не предсказуем, как и ход конем. Никогда не знаешь, откуда он прилетит.

И все задаются вопросом, как правильно бить хук? Все дело в том, что из-за особенности своей траектории боковые удары не попадают в зону центрального зрения, и человеку их сложнее увидеть, чем прямые удары. Начало удара не видно и поэтому приходиться защищаться наугад, а как известно самый страшный удар в боксе, это тот который не видишь.

Левый хук, как правильно бить

Коварство бокового удара заключается еще в его высокой скорости, в ближнем бою опытные спортсмены пробивают его с не вероятной быстротой. В этом ролике опытный боксер показывает, как правильно бить хук, а именно десять ударов по тяжелой груше за 2,9 секунды. Такой молниеносностью он обязан своей технике. В отличии от прямых ударов, где вес тела подается вперед, короткий крюк, боксер бьет с места вкручивая тело, крутящий момент придает силу удару, а работа косых мышц живота не вероятную скорость удара и не каких лишних движений.

Боковые удары бывают двух видов: длинные и короткие. Длинные хуки бьют на длинной и средней дистанции, а короткие в ближнем бою.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code