Как войти в тренировочный режим

Если вы только начали приобщаться к тренировкам в боевых искусствах, то вероятно вам нужен совет как правильно и быстро войти в режим тренировок и подготовить свой организм к предстоящим нагрузкам без каких бы то ни было последствий для вашего здоровья. Итак вы наконец то решили начать заниматься в боевых искусствах, но не знаете с чего начинать.

Весь процесс тренировок должен проходить от простого к сложному, как и в любом другом деле. Сначала вам нужно освоить какой либо разминочный комплекс и не приступать к последующим тренировкам пока вы не сможете полностью и хорошо размять свое тело и быть готовым к последующим нагрузкам, не надо тренироваться через силу так вы не сможете тренироваться всю жизнь. Нужно разумно подходить к тренировкам и не переусердствовать, иначе вы в скором времени потеряете всякий интерес к занятиям.

Если вы хотите чтобы боевые искусства навсегда вошли в вашу жизнь нужна постепенность и от простого к сложному, по другому никак, только такой путь приведет вас к успеху и вы постепенно сможете делать то, что не могут люди которые не тренируются. Когда вы освоите упражнения разминки и будете готовы, начинайте тренироваться в растяжке.Потом вводите силовые упражнения, такие как отжимания, приседания и многие другие. Делайте это так же постепенно и не торопясь, в итоге вы заложите необходимую базу для дальнейшего развития. Всегда старайтесь контролировать себя и слушать свое тело, готово оно или следует еще дать ему время для адаптации. И наконец если вы почувствовали свою готовность к продолжению тренировок, начинайте изучать и отрабатывать технические приемы вашей системы боевого искусства. Весь процесс вхождения в этот режим занимает примерно от 3 до 6 месяцев тренировок если тренироваться через день, поэтому не торопитесь.

И всегда начинайте новые для себя движения тренировать через день, и только после их освоения, нужно начинать практиковать их каждый день. Конечно этот совет касается прежде всего людей после 30 лет. Более молодые и энергичные люди смогут войти в тренировочный режим быстрее, но будет ли у них осознанное желание заниматься, это вопрос. Ведь по статистике лишь немногие молодые люди, начав заниматься, продолжают свои тренировки и через месяц и через год.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code