Воркаут коммандос: как тренируются английские элитные бойцы

Воркаут коммандос

Держать в приятной физической форме могут регулярные тренировки в фитнес-центре, расположенном поблизости. Занятия с тяжелым весом «надуют» бицепсы и «разгонят» метаболизм, однако реальной силы они не прибавят. Вообще то, спросить себя о цели посещения фитнес-центра, правильнее было бы еще до начала тренировок: чего добиться вы желаете конкретно? Грудной клетки, которая по ширине может соперничать с дверным проемом или шеи, такой, какую имеют любители становой тяги?

Но, согласитесь, что в жизни все эти «красивости» пригодны мало, поскольку живем мы далеко не в сказке. Здесь нам большую службу сослужат такие навыки, как самоуверенность и выносливость. Без самоуверенности не стоит выходить на ринг, где она нужна в обязательном порядке. Выносливость же крайне необходима и на ринге, и в повседневной жизни. А развить ее помогают специальные упражнения.

Для тренировок Ричард Гриффин, например, рекомендует использовать три основных упражнения. По мнению коммандос Королевской морской пехоты Великобритании они обеспечивают нагрузку на все мышцы.

Ключевое упражнение — Бурпи

Отличное упражнение, развивающее выносливость и помогающее сжигать жир, отличительной особенностью которого является то, что нагрузку испытывают все мышцы тела. Для его выполнения не нужно никакого оборудования. Бурпи разгоняет сердце до скорости локомотива уже в первые же 5-10 минут тренировки.

Выполняется упражнение следующим образом: в положении лежа (таз и грудь касаются пола), нужно отжаться, подтянуть к груди ноги и из положения присела (руки при этом находятся перед спортсменом), выпрыгнуть вверх, коснувшись над головой руками.

Сразу после этого, необходимо вернуться в исходное положение, выпрыгнуть вверх и начать все заново. Длительность одного подхода не менее 3 минут. Сделать нужно не менее 3-4 высокоинтенсивных подхода. Полезно оно одинаково мужчинам и женщинам, а выполнять его можно не только в спортивном зале, но и в домашних условиях.

После того, как его хорошо освоите, можно усложнить задачу, т.е. выполнять его с гантелями или запрыгиванием на тумбу, скамейку или любой другой предмет подходящей высоты. Причем, выполнять запрыгивание можно двумя способами – без подшагивания и с таковым. Естественно, что без подшагивания быстрее приходит утомление, поскольку вариант это более энергозатратный. Запрыгивая на предмет, коленный и тазобедренный суставы должны быть полностью распрямлены.

С гантелями упражнение выполняется способом аналогичным классическому. Отжимание и прыжки производятся с гантелями подходящего веса. Гантели можно после отжимания брать на плечи или грудь, после чего выполняется толчок гантелями над головой.

Бурпи со штангой — еще более сложный вариант. Отжимания выполняются от грифа, взятие штанги на грудь, затем жим толчком над головой. Штангу на грудь можно брать в полный сед. Еще одной разновидностью является упражнение с боковым перепрыгиванием предмета (той же штанги) или с перепрыгиванием лицом вперед. В этом случае, выполнив отжимание, перепрыгиваем препятствие, разворачиваемся в прыжке с приземлением на обе стопы, и упражнение повторяем.

Бурпи с гирями. Потребуется две гири, которые ставятся рядом, чтобы от них удобно было выполнить отжимание, после которого к гирям подносят ноги с широкой постановкой, чтобы гири были между ними. После этого выполняется рывок над головой двух гирь, возвращаемся в исходную стойку. Вариаций упражнений много, поэтому каждый подобрать может наиболее подходящие для себя.

Практически все мышцы тела развивает данное упражнение, приводит их в тонус, хорошо развивает выносливость, активно ведя борьбу с лишним весом.

Бурпи

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий