Боло Юнг (Bolo Yeung / Sze Yang)

Янг Це родился в семье местного бизнесмена и его жены в окрестностях Кантона в Китае. Еще молодым Боло изучал кунг фу под руководством многих мастеров, а также изучал акробатику и начал "качать железо". Он в конечном счете стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей. 

В 60-х, чтобы избежать коммунизма и начать новую жизнь с новыми возможностями Боло переехал из Китая в Гонконг. Там он начал изучать бодибилдинг. Однажды он привлек внимание "Братьев Шоу" и начал получать различные роли в фильмах, играя рослых, мускулистых негодяев, обычно иностранцев. Снимаясь в фильмах, он продолжал совершенствовать свои навыки боевого искусства. Он продолжал "строить" себя и в 1970 году выиграл титул 'Мистер Гонконг'. Он оставил Шоу в 1971 году. В 1973 он был выбран Брюсом Ли на роль Боло, лучшего бойца наркобарона Мастера Хана в фильме "ВХОДИТ ДРАКОН". Он был рад получить эту роль, позволяющую работать с самим Брюсом и считает ее большим положительным опытом. На самом деле они стали друзьями, которые иногда собирались, чтобы обсудить и потренироваться в кунг фу. 

Он снялся в сотнях фильмах о кунг-фу в 70-80-х и разработал свою торговую марку 'не смотрящий' стиль. После большого перерыва он снялся в роли Чонг Ли в фильме "Кровавый спорт". Многие люди считают Боло настоящей звездой этого фильма, а также и других, включая "Двойной удар" и "Коготь тигра". Он всегда играл непопедимого "монстра", владеющего сверхъестественным мастерством, который проигрывал таким противникам как Жан-Клод ван Дамм и Брюс Ли в финальном поединке, потому что они были героями! (а жалко!) Для "Ярости в наследство" он несколько недель готовил Брендона Ли, чтобы молодая звезда была достойным противником. 

Боло обычно занимался в гимнастическом зале с 9 утра, что соответствовало его собственному режиму, но часто Брендон не появлялся там до 12! Брендон объяснял, что он занимается танцами с утра и тренируется потому, что так пожелали продюсеры. В двух сериях "Шутфайтера", Боло получил редкий шанс сняться в роли хорошего парня. Боло начинает свой день с двухчасовой тренировки с весом, сопровождающейся формами Тай Чи. Он мечтает реализовать свой 'проект мечты' - продолжение "Входит дракон"...конечно в качестве героя! 

Мастер Юнг не распространяется о своей личной жизни, но нам известно, что у него есть два сына. Старший, Денни, родился в конце 70-х задолго до того, как Боло переехал в США. Дэвид Юнг родился в 1982 и начал тренироваться под руководством своего отца в возрасте шести лет. Черный пояс он получил в возрасте двенадцати лет. Теперь он изучает Каратэ, Тае Квон До, Кунг Фу, Йогу и акробатику. Он появился на американском телевидении в шоу под названием "Получи удовольствие сегодня вечером". Дэвид также сыграл роль одного из студентов Мастера Ю в фильме Саммо Хунга "Крашенные лица". Этот фильм является воспоминанием Саммо о его обучении в школе пекинской оперы с братьями Джеки Ченом и Еном Биао.

Читайте также: